Салат из одуванчиков



Порций: 2   Время приготовления: 10 минут 19. 03. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Салат из одуванчика довольно пикантное блюдо. Такой салатик прибавит Вам жизненных сил и здоровья! Одуванчик способен помогать организму в кроветворении, и поэтому мы вам рекомендуем употреблять салаты с его обязательным добавлением.

Ну а теперь хватит писать серьёзно!!! Когда я была маленькой, мы с мамой ходили на лесную поляну - совсем недалеко от дома, минут 10 - наш район на краю города, и тут замечательные островки леса, с высокими соснами, солнечными берёзами, зелёной травкой и конечно же, весенними золотыми россыпями одуванчиков! Так вот, мы ходили собрать крапиву для оладьев и листья одуванчиков для салата! До сих пор помню это свежий, весенний, зелёный вкус!

Сейчас островки леса уменьшились, рядом построили станцию метро, супермаркет, большую липу срубили, а от берёзовой и фиалковой поляны остались крошечные островки... Одуванчики цветут по-прежнему каждую весну, но собирать их уже вредно, так как рядом по проспекту мчатся сотни машин - вместо тихого движения и экологичного трамвайчика, как тридцать лет назад. Но я надеюсь, что эти лесные островки сохранятся ещё долго-долго, и мы будем гулять там с нашими детками, и что всегда будут места на планете, где можно собрать чистые, вкусные одуванчики! 🙂

Ингредиенты:

  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • небольшая охапка листьев одуванчика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец чёрный молотый - по Вашему вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите в равных частях петрушку, укроп и свежие листья одуванчика, мелко их нарубите и сбрызните ложкой оливкового масла, добавьте в салат соль и перец.

Зелень полейте ложкой лимонного сока.

В приготовленную зелень можно добавить тонко нарезанный полукольцами молодой редис, огурец и зелёный лук.

Яство Вам понравится, это точно! Вроде бы простой рецепт из подножной травки - листьев одуванчика - а как вкусно:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.