Салат из рукколы



Порций:   Время приготовления: 30. 05. 2012 г.

Салат с рукколой рецепт с фото

Красивые резные листья, оригинальный аромат и вкус… Знакомьтесь: руккола, она же рукола, истинная леди кулинарного света, изысканная специя, любимая королями и имеющая еще много имен на разных языках.

Руккола придает неповторимый вкус блюдам, в которые ее добавляют – возможно, сначала он покажется Вам странным, «на любителя», слегка напоминающим орех. Но потом, когда распробуете, Вы будете с удовольствием добавлять рукколу в салаты, посыпать ею спагетти и бутерброды, придумывать множество других блюд с этой пряной зеленью.

ХАУ-НОУ: Только помните, что рукколу нельзя подвергать термической обработке: даже при непродолжительной варке или тушении она теряет свой вкус и пользу.

Давайте начнем более близкое знакомство с рукколой приготовлением самого простого, но очень самобытного салатика по новому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты для салата из рукколы:

- пучок рукколы;
- соль, молотый черный перец;
- сок лимонный;
- масло оливковое.

Салат с рукколой рецепт:

Литья вымыть, подержав несколько минут в мисочке с холодной водой, а затем промыв под краном. После чего рукколу нужно обязательно слегка просушить!

Порвать листья руками в салатницу.

Посолить-поперчить листочки согласно Вашему вкусу.

Сбрызнуть рукколу лимонным соком. Но не стоит выдавливать весь лимон – достаточно небольшого количества, 1 – 2 чайных ложечек.

Наконец, приправить оливковым маслом.

И украсить кружком лимона и листиками рукколы.

У быстрого салатика из рукколы бодрящий, кисловато-пряный, пикантный вкус. Кушать витаминное блюдо можно просто с кусочком черного хлеба, со спагетти, картофелем – руккола придает необыкновенный шарм всем привычным блюдам!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.