Салат из сардины в масле с зеленым горошком


Порций:   Время приготовления: 09. 05. 2013 г.

Салат из консервов сардины

Вкусный, сытный и свежий салат из сардины в масле с зеленым горошком, укропом и огурчиками! Он понравится как любителям традиционных салатов с рыбными консервами, так и почитателям свежих весенних салатиков. Основа – салат с рисом и сардиной, а добавлять можно горошек и кукурузу, огурцы свежие или солёные, разную зелень (но гармоничнее всего – с укропом!).
Салат из сардин можно приготовить как на ужин к жареной картошечке, так и включить в праздничное меню!

Ингредиенты для салата из консервы сардины:

- 1 банка сардин в масле (сардины можно заменить сайрой или другой рыбкой в масле);
- 1 стакан отварного риса;
- 2-3 шт. варёных яиц;
- 2-3 шт. свежих или солёных (можно даже маринованных, но вкус уже будет другой) огурцов;
- 1 банка зелёного горошка;
- 0,5 баночки сладкой кукурузы – (по желанию);
- по пучку зелёного лука и укропа;
- соль;
- майонез.

Салат из сардин рецепт:

Рис отвариваем до полной готовности, яйца – вкрутую. Яйца и огурцы порежем кубиками, зелень измельчаем, сардины разминаем вилкой.

Смешиваем в миске сардины, рис, горошек, огурчики и яйца.

Перемешиваем и добавляем измельчённую зелень.

Подумав, я решила высыпать в салат ещё и кукурузу, оставшуюся от салата с курицей и ананасами. Салатик от этой добавки только выиграл!

Заправляем майонезом и чуть солим по вкусу.

Перемешав, выкладываем в красивую салатницу.

Салат из сардины в масле с рисом и горошком готов!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.