Салат из зеленого лука с яйцом и сметаной



Порций:   Время приготовления: 23. 03. 2012 г.

Салат с яйцом и зеленым луком

Самый весенний салатик на свете – это, вне сомнений, салат с зеленым луком, яйцом и сметаной!
Во-первых, он самый зеленый! В межсезонье, когда на улице только бегут ручьи и еще не показалась первая травка, салатик радует взгляд радостным, ярко-зеленым цветом.
Во-вторых, он еще и самый витаминный! В зеленых перышках лука содержится столько витамина С, что съешь порцию салатика – и отличная защита от простуд обеспечена! Как раз самое то для организма в межсезонье, после зимы.
А плюс ко всем своим весенним качествам, этот салат крайне простой и очень вкусный! Приготовить салат с зеленым луком можно за пять минут – полезное разнообразие к ужину или завтраку. Особенно здорово компания «лук-яйцо-сметана» сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты для салата с зеленым луком:

- пучок перьев зеленого лука;
- вареные вкрутую яйца – 2 – 3 шт.;
- сметана;
- соль.

Рецепт салата из зеленого лука:

Очистив яйца, нарезаем их кубиками.

Зеленый лук тщательно промываем, чуть обсушиваем чистым полотенечком или салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанные перья лука смешиваем в салатнице с рублеными яйцами.

Солим салатик, заправляем сметаной и еще раз перемешиваем.

Чувствуете, какой аппетитный аромат у салата с зеленым луком? Надо поскорее съесть витаминное блюдо!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.