Салат летний рецепт


Порций:   Время приготовления: 23. 05. 2013 г.

Летний салат рецепт с фото

Свежие хрустящие огурчики и молодая капустка – не правда ли, очень аппетитная компания! К тому же очень ароматная и витаминная. Ну а если к ним присоединить еще сладкую молоденькую морковочку и разнообразную зелень – салатик получится просто замечательный. Давайте дополним обед или ужин хитом июньского сезона, приготовив салат с молодой капустой и огурцом!

Ингредиенты для салата с огурцом и капустой:

- 1 маленький кочан молодой капусты;
- 3 – 5 огурчиков;
- 1 – 2 молодых морковки;
- 2 – 3 молодых репчатых луковички – с головкой и перышками;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- растительное масло (подсолнечное, оливковое).

Как приготовить летний слат

Помоем все овощи. Капустку очистим от верхних листиков, лучок – от верхних слоев шелухи; морковку и огурчики – от шкурок.

Тонко нашинкуем капусту, выложим в салатницу, подсолим по вкусу, перемешаем и помнем руками, чтобы капуста пустила сок.

Огурчики нарежем кружочками или половинками кружков и выложим в салатницу.

Добавим нарезанную тоненькими кружочками морковочку. Если Вам не нравится, когда в салате попадаются твердые кусочки морковки, - тогда потрите ее на терку!

Далее добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук.

Наконец, посыпаем сверху измельченными укропчиком, зеленым лучком и петрушкой.

Перемешиваем витаминную компанию и заправляем растительным маслом. Если берете подсолнечное, используйте не рафинированное, а «жареное» - гораздо вкуснее получится и полезнее! А можно еще попробовать с оливковым – тоже неплохо. Да и с майонезом салатик вкусен, но, конечно, не столь полезен, как с маслом.

Так что выбирайте подходящий вариант – и наслаждайтесь вкусом чудесного летнего салатика!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.