Контент

Салат Лисья Шуба


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Салат лисья шуба рецепт

салат лисья шуба

ФайерФокс 🙂

Какой красавец лис, правда?
Хитрюга и симпатяга!
А идея этого яркого, оригинального осеннего салатика появилась неожиданно.

Салат лисья шуба в пышной рыжей «шубе» из морковки был увиден мною на просторах интернета - и сразу понравился своим жизнеутверждающим цветом и симпатичным названием. Шуба в первоначальном рецепте была просто шубой, лис у меня получился сам:) Что там должно быть под шубой – мне было неизвестно. Ну я и придумала. Что любят лисы? Курочку! Значит, основой салата будет куриное филе. Далее. Лис живет в лесу. А так как осенью в лесу полно грибов, то и грибочки пойдут. А с этим всем отлично сочетается маринованный лук... Зацените, что получилось 🙂

салат лисья шуба 1

Ингредиенты для салата Лисья Шуба:

- куриное филе отварное;
- маринованные грибочки;
- лук;
- яйца вкрутую;
- майонез;
- морковь по-корейски;
- уксус;
- сахар;
- соль.

Салат Лисья Шуба рецепт:

Отвариваем курочку(можно грудку, можно окорочок, бедрышко), нарезаем мясо мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Грибочки если крупные – режем кусочками, если опята – так пойдут.
Лук маринуем: солим, сахарим понемногу и, сбрызнув уксусом, держим минут 5 под крышкой.
Укладываем на блюдо слоями:

салат лисья шуба 2

1 – отварная курочка;

салат лисья шуба 3

2 – маринованный лучок;

салат лисья шуба 4

3 – маринованные грибочки;

салат лисья шуба 5

4 – рисунок майонезом;

салат лисья шуба 6

5 – тертые на крупной терке яйца (понемногу желтка и белка оставить для оформления);

салат лисья шуба 7

6 – майонезная сеточка;

салат лисья шуба 8

7 – корейская морковка. Если не любите острое, можно заменить простой сырой тертой морковкой. Или отварной. Главное, чтоб результат получился рыжим и пушистым, как лисья шерсть!

Посмотрев на салатик, я решила его усовершенствовать. Лисья шуба красивая, это да, ну а что если соорудить почти настоящего Лиса? Немного дизайнерской мысли, фантазии… И вот перед Вами настоящий файер Фокс! Огненного Лиса сделать легко: придаем форму и объем мордочке и хвосту. Грудку посыпаем раскрошенным желтком, а кончик хвоста – тертым белком (когда мы догадались это сделать, салат уже был попробован, потому на фото белого кончика нет). Глаза и усы из огурца, а нос – из перца-горошка.

салат лис

Вот такой вот получился осенний салат, рыжий, яркий и радостный, как солнечная лесная Осень!

И еще... почему мне так нравится Лис. Помните?.. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.

мы в ответе за тех, кого приручили

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *