Салат Рыбки в пруду рецепт


Порций:   Время приготовления: 29. 12. 2012 г.

Салат Рыбки в пруду фото рецепт

Мне очень нравится этот вкусный салатик! Шпроты замечательно сочетаются с плавлеными сырками, а зеленый лук добавляет свежую нотку. А оригинальный вид блюда гарантированно приводит в восторг тех гостей, которые видят его впервые! Еще бы, салат Рыбки в пруду и называется, и выглядит очень прикольно. Если подойти к дизайну с фантазией, можно соорудить целое лебединое озеро с камышами и кувшинками. Если Вы, как и я, любите пробовать новые рецепты салатов, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты для салата Рыбки в пруду:

- 1 баночка шпрот в масле;
- картошка в мундире – 2-3 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт;
- плавленые сырки – 2 штучки.;
- майонез;
- зеленый лук.

Как приготовить салат Рыбки в пруду:

Сырки, картошку и яйца натираем на крупной морковной терке. Одно яйцо оставляем для оформления.

Шпроты с небольшим количеством масла разминаем вилкой. Хвостики аккуратно отделяем и оставляем!

Выкладываем слоями в глубокую салатницу (мелкая тарелочка не подойдет, ведь это пруд!):
1 – тертый картофель;
2 – шпроты;
3 – тертое яйцо;
4 – майонезная сетка;
5 – плавленые сырки (натертые на морковной терке, они красиво ложатся «волнами»);
6 – добавим еще немного «волн» тонкой струйкой майонеза.

Пруд готов, теперь нужно пустить в него рыбок. Самый прикольный момент - втыкаем шпротные хвостики!
А теперь украшаем наш пруд как умеем. Можно сделать кувшинку из яйца, камыши из зеленого лука. Не хватает только лебедей!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.