Контент

Салат с базиликом, помидорами и брынзой


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Очень вкусный салат с базиликом, брынзой и помидорами

салат с базиликом

Я уже делилась на сайте рецептом моего любимого салата с базиликом и помидорами, а теперь предлагаю ещё вариант на эту вкусную тему!

В этом ароматном летнем салате тон задаёт, конечно же, базилик – специя на любителя, но я обожаю его вкус! А спелые помидоры отлично с ним дружат. Ну а добавлять можно разные ингредиенты.

В первом варианте был сыр и яйца вкрутую, сочетание получилось весьма гармоничное и сытное! Особенно, если заправить майонезом, хотя маслом будет столь же вкусно и более полезно. А второй вариант салата более лёгкий - «лайт», так сказать – без яиц, а вместо сыра я взяла брынзу. И еще подсолнечное масло заменила оливковым. Тоже очень и очень вкусно!

ингредиенты для салата с базиликом

Ингредиенты для салата с базиликом, помидорами и брынзой:

- 2-3 спелых помидора, лучше сорта розовый – они очень вкусные, аж сладкие!
- 100 г брынзы;
- пучок базилика, петрушки, укропа;
- соль;
- оливковое масло.

Как приготовить салат с базиликом и помидорами:

Базилик бывает фиолетовый и зелёный. Они оба очень красивы, обладают сильным приятным ароматом, но чуть различаются на вкус. На рынке мне сказали, что фиолетовый – это «обычный», а зелёный – «сладкий». Его я и выбрала.

режем брынзу кубиками, помидоры дольками

Брынзу нарежем кубиками, помидоры дольками, зелень мелко нарежем.

заправляем салат маслом

Смешиваем все ингредиенты в креманке или салатнице, чуть солим (так как брынза обычно сама по себе достаточно солёная), и заправляем небольшим количеством оливкового масла. Можно взять и ароматное подсолнечное масло – нерафинированное «жареное». Вместе с ароматным базиликом получается потрясающе аппетитный «букет»!

украшаем веточкой базилика

Аккуратно перемешиваем салат, украшаем веточкой базилика и немедленно съедаем, потому что удержаться невозможно! Очень вкусно с черным хлебом.

салат с базиликом, помидорами и брынзой готов

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *