Салат с языком, корейской морковкой и лавашом


Порций: 4   Время приготовления: Подготовка 2 часа, приготовление 15 минут 08. 02. 2017 г.

Предлагаю Вам рецепт простого, но притом поразительно вкуснющего салатика! Он состоит всего из трёх ингредиентов и заправки, а попробуешь - и потянешься за добавкой.

Салат с языком и корейской морковкой изначально включал в себя ещё тонкий омлет, нарезанный маленькими рулетиками, а мы отредактировали рецепт, заменив омлет на лаваш. Лаваш зелёный, потому как шпинатный. Тоже очень вкусное сочетание!

Кстати, морковку по-корейски для этого салата и просто так необязательно покупать, а можно приготовить дома по нашему рецепту, вот по этому: http://new-recipes.ru/salaty/vkusnaya-domashnyaya-morkovka-po-koreyski.html.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски - 200 г;
  • 1 отварной язык;
  • Пол-листа тонкого лаваша.

Способ приготовления:

Для заправки я использую не покупной майонез, а домашний - идеальный по вкусу и простоте исполнения рецепт соуса без сырых желтков. Для его приготовления нужны:

  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 столовых ложки оливкового (можно и подсолнечного) нерафинированного, ароматного масла;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки пастообразной горчицы;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Отвариваем язык до мягкости; варится он долго, часа полтора-два. Затем охлаждаем и очищаем. Режем мелкими кусочками.

Лаваш сворачиваем рулетиком и с помощью кухонных ножниц нарезаем тонкими, 3-4 мм шириной, полосками.

Смешиваем морковку по-корейски, язык и лаваш, и заправляем соусом. Для домашнего майонеза нужно взболтать в тарелочке растительное масло с горчицей, лимонным соком и специями, затем добавить сметану и перемешать до однородности. Вот как просто, а насколько полезней, чем покупать в магазине!

Я ещё добавила в салат немного горошка, оставшегося от оливье. Оранжевая морковка и зелёный горошек замечательно сочетаются.

морковный салат с лавашом

Выкладываем салат с корейской морковкой в красивую посуду, украшаем веточками зелени и подаём.

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.