Весенний салат с редиской



Порций: 4   Время приготовления: 10 минут 09. 09. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Свежий, яркий, аппетитный и полезный салатик с редиской, яйцом и зеленью изголодавшийся по витаминам организм готов поглощать мисками! Наверное, это первый действительно весенний салат - не по оформлению (как «Мимоза»), а по содержанию.

Предупреждаем: как бы Вам после зимы ни хотелось витаминчиков, не стоит готовить это заманчивое блюдо раньше, чем в мае. Дождитесь, пока появится не парниковые (честно Вам скажу, малость подозрительные) редисочка и зелень, а грунтовые! А еще лучше, если ингредиенты выращены на собственном огороде! Тогда Вы точно будете уверены, что получаете порцию не нитратов, а витаминов.

Ингредиенты:

  • 300 г редиса;
  • 2 – 3 яйца;
  • по пучку различной зелени: укропа, петрушки, зеленого лучка;
  • соль;
  • сметана или майонез.

Способ приготовления:

ингредиенты для весеннего салата

Редис и всю зелень тщательно вымыть. Петрушку и укроп эффективнее будет не мыть под краном, а минут на 10 замочить в миске с водой: земля и песчинки легко отстанут от листочков. А потом можно прополоскать зелень под струёй воды.

У редиски отрезать хвостики с обеих сторон.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупок.

отварим вкрутую яйца, помоем и очистим редиску

Редиску нарежем в салатницу кружками или полукругами.

нарежем редис кружками

Яйца нарежем кубиками.

яйца нарежем кубиками

Зелень измельчим.

добавим измельчённую зелень

Посолим, перемешаем и заправим салат: вкусно будет и с майонезом, и со сметаной, но во втором случае - еще и полезнее! Для разнообразия можно попробовать заправить растительным маслом: подсолнечным, оливковым.

заправим салат сметаной

Получается салат витаминный, быстрый и вкусный! Он отлично подходит как для простого завтрака или ужина, так и для праздничного весеннего застолья. А чтобы салатик стал наряднее, украсьте его цветочками, вырезанными из редиски «зигзагом», зубчиками, с помощью ножика с острым кончиком, и веточками петрушки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.