Салатик с буряком, яблоком и сметаной


Порций:   Время приготовления: 27. 03. 2015 г.

Ранней весной, когда уже очень хочется чего-то свежего, овощного, фруктового, а на рынке только парниковая зелень да буряки и яблока с прошлогоднего урожая – приготовьте этот салатик!

Очень простой салат-пятиминутка из буряка с яблоком и сметаной – полезный, вкусный, - понравится и Вам, и Вашим деткам!

Попробуйте салат именно со сметаной, не с майонезом (особенно, если предлагаете деткам) – Вас удивит нежный, приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1-2 бурячка – самых ярких, тёмного, насыщенного цвета– такие – самые сладкие!
  • 1 крупное кисловато-сладкое яблоко (Голден, Симиренко, Грэнни Смит, Антоновка);
  • Чуть соли по вкусу;
  • Сметана.

Способ приготовления:

Хорошенько вымыв кожуру со щёточкой, отварим бурячок в мундире до мягкости (пробуем кончиком ножа. Зальём холодной водой, чтобы легче было очистить.

Очистим буряк и натрём на крупной тёрке.

Яблоко помоем, очистим от сердцевинки и тоже натрём на крупной тёрке.

Смешаем бурячок с яблоком, чуть-чуть подсолим и заправим сметаной.

Ещё раз перемешиваем, и вкусный салат из буряка и яблока готов.

Очень хорош как самостоятельный перекус на полдник, можно подавать и как дополнение к гарниру на ужин или завтрак – с картофельным пюре, рисом или макаронами.


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.