Теплый салат рецепт с фото из салата со шкварками


Порций:   Время приготовления: 26. 06. 2013 г.

«Салат из салата» со шкварками



Салат из листьев салата
можно готовить как классический «прохладный», так и тёплый. Мне нравится вкус этого летнего теплого салата, рецепт с фото которого предлагаю опробовать Вам. Свежие листья салата и хрустящие шкварки - весьма аппетитное сочетание!

Ингредиенты для тёплого салата из салатных листьев:

- пучок салата;
- кусочек солёного сала – 100г;
- 2 яйца вкрутую;
- 1-2 свежих огурца;
- зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить вкусный тёплый салат:

Зелень замачиваем в прохладной воде на 5 минут, затем споласкиваем под краном и немного обсушиваем.

Сало режем маленькими кусочками, наподобие соломки, и обжариваем на сухой сковороде…

Пока вытопится жир и получатся зажаристые шкварки.

Сало желательно засолить за 2-3 дня, чтобы оно было готово. Как вкусно солить сало – тоже можно почитать на нашем сайте по ссылке.

Пока шкварки жарятся, нужно подготовить все остальные ингредиенты – яйца нарезать кубиками, огурец – полукружками, салат – полосками, зелень измельчить и все смешать в тарелке. Солить не нужно, так как сало солёное.

А теперь выливаем в салат горячий жир вместе со шкварками, быстро перемешиваем и сразу подаём.

Теплый салат готов! Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.