Весенний салат: куриная грудка + огурец


Порций: 4   Время приготовления: 35 минут 25. 04. 2013 г.

В этот салат Вы влюбитесь с первой ложки! Как я :). Зеленый, свежий, как сама Весна, лёгкий на вкус и в приготовлении, что понравится нам -хозяюшкам, да ещё к тому же сытный, что оценят мужчины :D.

Аромат свежих огурчиков и зелени освежает и кружит голову! А вкус весеннего салата с огурцом и куриной грудкой запомнится Вашим домочадцам и гостям, и они будут просить на «бис» добавку не один раз! Спасибо за рецепт Марине!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

ингредиенты для салата
  • куриное филе;
  • свежие огурчики;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • специи: чёрный молотый перец, соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

Как приготовить весенний салат:

Куриное филе (грудку) отварим до готовности. Я первую воду сливаю после закипания, набираю холодной и варю минут 20, незадолго до готовности чуть подсаливаю. Чтоб узнать, готово ли филе, попробуйте кончиком ножа.

Остужаем куриную грудку.

Зелень держим пять минут в воде, потом промываем под краном.

Огурчики моем и очищаем от шкурок, особенно это относится к парниковым огурцам. А вот летом, грунтовые, свои, с нежной шкуркой, можно и не чистить!

А очищенные огуречные шкурки можно прилепить на лицо – прошу не хихикать, я так и сделала! Замечательная освежающая маска получается. Тонизирует и увлажняет здорово! Этот «шаг» фоткать я не стала, хотя, думаю, многим читателям было бы интересно увидеть автора в огуречной маске :D

Сняв с лица шкурки, приступим к приготовлению салата!

измельчаем курицу, огурец и зелень

Куриное филе разбираем руками на кусочки.

Огурчики режем кубиками.

Зелень измельчаем.

смешиваем ингредиенты для весеннего салата

И все смешиваем в салатнице!

заправляем майонезом

Солим, перчим и заправляем майонезом. А чтобы покупной соус не понизил степень полезности нашего салатика, рекомендую приготовить домашний майонез по простому рецепту: http://new-recipes.ru/sousy/sous-zapravka-dlya-salatov-vmesto-mayoneza.html. Сметану смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, перцем, солью и горчицей. Очень вкусно, а главное -натурально!

как приготовить весенний салат

Перемешиваем еще раз, и зелёный, ароматный, аппетитный весенний салат готов!

вкусный зелёный салат

Подавайте поскорее, чтоб витамины не успели улетучиться! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.