Вкусный салат с грибами


Порций:   Время приготовления: 09. 11. 2012 г.

Рецепт салата с маринованными грибами, картошкой и огурцом

Если летом тянет на свежие овощи и неудержимо хочется хрустеть молодой капусткой, уминать свежие листья салата и наслаждаться изобилием огородных даров и зелени, то осенью хочется чего-то такого… Яркого, пикантного, и притом простого в приготовлении. Именно такой салат мы и приготовим сейчас: быстрый и невероятно вкусный! Приготовив его, я лично сразу же слопала полтарелки просто с хлебом:)

Ингредиенты для вкусного салата с грибами:

- 3-4 отварные картошки «в мундире»;
- парочка солёных огурцов;
- полбаночки маринованных опят;
- луковица;
- растительное масло;
- соль.

Как приготовить вкусный салатик из маринованных грибов:

Картофель очищаем от «мундиров» и режем кружками (или полукружками).

Добавляем нарезанный полуколечками лук. У меня был крымский синий лук, сладкий и сочный, с ним получилось очень даже вкусно! Но и простой белый пойдет.

Добавляем опята. Почему-то захотелось приготовить именно с опятами,хотя это могут быть и шампиньоны, и вешенки.

Затем добавим нарезанные кружками соленые огурцы.

Посолив, заправляем салат подсолнечным маслом, лучше всего – с домашним, «жареным», которое придает блюду чудесный аппетитный аромат и вкус.

Перемешиваем, и салат готов! Отлично сочетается с картофельным пюре или макаронными изделиями, а также с жареной картошечкой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.