Вкусный салат в креманках



Порций:   Время приготовления: 19. 03. 2012 г.

Порционный салат в креманках

Любой салатик только выиграет, если его подать не традиционным образом – в большой салатнице на всю компанию, а в изящных, прозрачных порционных креманках.
Такой способ подачи салата весьма оригинален и эстетичен, особенно интересно и эффектно смотрится слоеный салат – через прозрачное стекло просматривается каждый слой!
Кроме того, Ваши гости будут избавлены от необходимости тянуться через стол, чтобы положить себе салата из общей посуды.

В общем, порционный салат в креманках – это необычно, нарядно и удобно! Он сразу привлекает внимание среди прочего изобилия на праздничном столе. Даже всем известная Мимоза или селедка под шубой, поданные в креманках, будут выглядеть как совершенно новое блюдо. Увидите, гости выстроятся в очередь с ручками и листочками, стремясь выведать Ваши домашние рецепты :). Традиционными салатами не ограничивайтесь - на очень вкусном сайте http://pekarenok.info/ есть множество ярких, необычных рецептов фруктовых салатов. Ну а как вкусно приготовить и красиво оформить наш сегодняшний порционный салатик – покажет пошаговый рецепт с фото!

Подать в порционной посуде можно практически любой салатик. Сегодня наш выбор – витаминный, веселый и яркий весенний салат с зеленью, огурчиком и кукурузой. Ведь на дворе – Весна!

Ингредиенты для весеннего салата в креманках:

- 1 свежий огурец;
- полбанки сладкой консервированной кукурузы;
- пучок зеленого лука;
- 2 яйца вкрутую;
- майонез;
- соль.

Приготовление вкусного салата в креманках:

Огурчик и зелень хорошенько вымоем, очистим с огурца шкурку. Яйца отварим и очистим.
Нарежем огурец и яйца кубиками, лук измельчим, ну а с кукурузу просто добудем из банки.

Теперь укладываем ингредиенты в креманки слоями. Можно, конечно, сразу перемешать и заправить, но послойно будет гораздо интереснее!
Первым слоем можно положить яйца.

Затем – зеленый огурчик, чтобы чередовались разные цвета. Чуть посолить.

Следующей будет кукуруза.

Поверх кукурузы можно полить немного майонеза.

Верхним слоем трусим зеленый лучок.

И еще раз красиво поливаем небольшим количеством майонеза.
Можно украсить края креманок огуречными ломтиками – и подавать.

Вкусный, сочный салатик заряжает энергией Весны!

Если Вам понравилось готовить салат в креманках, пробуйте сделать еще один вариант, более сложный и красивый - салат "Радуга"!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.