Домашний соус тартар с солёными огурчиками


Порций:   Время приготовления: 04. 03. 2015 г.

В магазинах продают очень вкусный соус "Тартар" – аппетитное дополнение к рыбке и салатам, гарнирам из риса, картофеля и макарон, даже просто так на хлеб намазывать вкусно!

Давайте попробуем приготовить вкусную приправу дома! Предлагаю опробовать вариант рецепта с солёными огурцами и сметаной.

В оригинальном рецепте нужно было взять поровну сметаны и майонеза. Но майонез я брать не захотела, а вместо сметаны взяла жирные сливки. Можно взять густую 20% сметану – я часто заменяю ею майонез в салатах, получается вкусно.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана (или майонез + сметана 1:1);
  • Солёные огурцы;
  • «Крутой» желток;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец.

Количество ингредиентов подбираем на вкус, ориентируйтесь на Ваши предпочтения.

Способ приготовления:

Добавим в сметану тёртый на мелкой тёрке солёный огурчик, раскрошенный руками отварной желток, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешаем и попробуем. Если нужно, добавим какой-нибудь ингредиент. Когда вкус Вас удовлетворит – соус готов.

Подаём вкусный соус тартар к свежим овощным салатикам вместо майонеза и ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.