Заправка для свежего салата


Порций:   Время приготовления: 25. 05. 2014 г.

Заправка для зеленого салата

На дворе Весна, скоро Лето, сезоны свежей зелени и зелёных салатов!

Долой майонезы, забудем на время о зимних слоёных салатах! В моде и в тарелке – листовой салатик, ароматный укроп, витаминный зелёный лучок и молодой чеснок, руккола и петрушка!

Самое время заряжаться природными витаминами после зимы и на целый год. Давайте готовить мои любимые зелёные салаты, а чтобы получилось изысканно и вкусно, заправлять можно не только растительным маслом или сметаной. А вкусной заправкой для салата!

Предлагаю Вам рецепт классической оливково-лимонной заправки для свежего салата – с ней любой листовой салат приобретёт новый вкус и навеет образы солнечной Италии!

Ингредиенты для оливковой салатной заправки:

  • Полстакана оливкового масла 1-го холодного отжима (самое натуральное, полезное и вкусное);
  • Сок половины лимона;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца (в идеале – свежего помола, так ароматнее);
  • По желанию – ¼ чайной ложки горчицы.

Как приготовить вкусную лимонно-оливковую заправку для зелёного салата:

Выжимаем в тарелку лимонный сок, добавляем соль, перец и взбиваем вилкой или венчиком.

Продолжая взбивать, вливаем масло.

Заправка для свежего салата готова! Если Вам нравится вкус горчицы, можно добавить немного и перемешать.

Порции хватит для заправки салатов несколько раз. Неиспользованную заправку можно хранить в холодильнике в стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой.

Эта классическая салатная заправка отлично подходит для любых зелёных салатов: из салатных листьев и свежего огурца, салата из рукколы, весеннего салата из редиса, огурца и зелени.

Наслаждайтесь вкусом Лета!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.