Как приготовить котлеты по-киевски пошаговый рецепт


Порций:   Время приготовления: 12. 12. 2013 г.

Домашние котлеты по киевски

Самое интересное в котлетах по-киевски - это, несомненно, масло в серединке! Как же правильно приготовить котлеты по киевски – пошаговый рецепт покажет, как сделать, чтобы масло не «сбежало» наружу, а пропитало котлетки изнутри, сделав их сочными и вкусными!

Домашние котлеты по киевски из фарша – только один вариант этого вкусного и эффектного блюда, а можно еще делать куриные котлеты по киевски из филе. Но это в следующий раз, а пока что – коренная киевлянка показывает пошаговое приготовление котлет по киевски!

Ингредиенты:

- 500 г качественного фарша - свиного или говяжьего. Классические котлеты по-киевски готовят из куриной грудки, но и оригинальный вариант с фаршем очень неплох!
- 1 луковица;
- соль;
- кусочек сливочного масла - 50 г;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.

Как готовить котлеты по киевски:

Первый секрет, с помощью которого можно «удержать» масло внутри, - двойная панировка. Попросту говоря, необходимо хорошенько обвалять котлеты во взбитом яйце, затем в сухарях, а для верности повторить процедуру дважды.

Приготовим две тарелки: с яйцами и с сухариками.

Также готовим два блюдечка: с кусочками сливочного масла и с зеленью - для начинки котлет.

Затем делаем котлеты.

Фарш солим, добавляем тертую луковицу, перемешиваем. Формируем из фарша круглые лепешечки, на середину которых выкладываем по кусочку сливочного масла. Второй секрет: если масло будет замороженным, оно не так быстро растает при жарке. Поэтому лучше заранее нарезать масло кусочками и заморозить.

Залепив края лепешечек, формируем котлеты удлиненной формы.

Обмакиваем котлеты с обеих сторон сначала в яйце, затем в сухариках - и так два раза.

Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Жарим сначала на сильном огне, чтобы корочка схватилась; затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.

Перевернув котлеты на другую сторону, снимаем крышку и снова прибавляем огонь. Так как котлетки не плоские, а круглые в сечении, можно дополнительно обжарить и с боков.

Перекладываем готовые котлеты на тарелку.

домашние котлеты по киевски готовы

Котлеты по-киевски вкуснее всего с пылу с жару, а подавать их лучше с картофельным пюре и овощным салатиком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.