Контент

Как приготовить медальоны из свинины с горчицей и мёдом


Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: приготовление 10 минут, ожидание 10 минут

Описание

Хотите быстро приготовить мясо на ужин? Некогда запекать буженину, жарить отбивные и лепить котлеты, а колбаса и сосиски надоели? Правильно! Неизвестно, что в ту колбасу кладут, а мясо – это мясо, даже лучше, чем фарш, в который часто добавляют жир и непонятно что ещё. Так что давайте соорудим отличное блюдо, приготовление коего займёт у Вас всего... 10 минут! Именно столько следует жарить медальоны из свинины. Получается вкусное и сытное мясное блюдо, подходящее к разным гарнирам, и куда полезнее колбас и сарделек.

медальоны из свинины с горчицей и мёдом

Медальоны – рецепт французской кухни, и называются они так за сходство по форме с одноименным украшением. Представьте – медальоны подают во многих ресторанах мира, а Вы моежет, не напрягаясь, приготовить это аппетитное блюдо насвоей кухне, причём бістро и из простих ингредиентов. Есть множество вариантов – медальоны с сыром, грибами, разными соусами, мы же сегодня попробуем несложный и вкусный рецепт – с мёдом и горчицей. Как ни странно, но такое сочетание продуктов всегда удачно для мясного блюда.

медальоны из свинины

Медальоны можно запекать или обжаривать. В данном рецепте я рас скажу, как пожарить медальоны из свинины на сковороде. Кстати, рецепт мне рассказал продавец в мясном магазине. Мне стало интересно проверить – точно или мясо может прожариться всего за 5 минут с каждой стороны? Оказалось – может. Медальоны получаются как следует прожаренными и не сухими, в меру сочными за счёт соуса. Рекомендую вам этот рецепт – он станет одним из «дежурных» любимых блюд, когда нужно срочно соорудить что-то питательное на завтрак или ужин.

вкусные медальоны из свинины

ингредиенты для медальонов из свинины

Ингредиенты:

  • 250-300 г свиного филе;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы в зёрнах (дижонской);
  • 1 чайная ложка мёда;
  • Зелень.

Инструкция:

Мясо споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки-медальоны толщиной примерно 2-2,5 см. Солим и перчим, кладём в глубокую миску.

нарезаем мясо

Поливаем растительным маслом и перемешиваем, чтобы масло покрыло поверхность медальонов. Следует придерживаться именно такой последовательности: сначала приправляем специями, а потом – маслом, чтобы жир не перекрыл пряностям доступ к мясу.

добавляем специи к медальонам

Пусть медальоны постоят пару минут в миске, пока разогревается сковорода. Внимание! – сковорода должна быть сухая и чистая. Масло на неё наливать не надо, так как медальоны жарят на сухой сковороде. Лучше, если это будет сковородка с антипригарным покрытием – я пробовала жарить на керамической блинной и на чугунной эмалированной, не прилипает и снимается легко.

жарим медальоны из свинины

Хорошенько разогрев сковороду на огне больше среднего, выкладываем медальоны и засекаем 5 минут. Жарим с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем жарить ровно столько же – 5 минут – со второй стороны.

жарим 5 минут с каждой стороны

Тем временем смешаем горчицу и мёд для соуса.

Теперь снимаем медальоны со сковороды лопаткой и выкладываем – обратите внимание! – не на тарелку, а на фольгу для запекания.

снимаем медальоны

Быстро смазываем их смесью мёда и горчицы и плотно заворачиваем в фольгу. Оставляем на 10 минут.

смазываем смесью мёда и горчицы

За это время мясо в фольге «дойдёт», станет мягче и сочнее.

заворачиваем медальоны в фольгу

Посыпаем готовые медальоны из свинины измельчённой зеленью петрушки или перьев лука и подаём тёплыми.

сочные медальоны из свинины
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *