Контент

Котлеты Школьные с чёрным хлебом


Порций: 8-10  
Калорийность: 207 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Блюда из Мяса  

Описание

Встретился в интернете рецепт котлет с чёрным хлебом. Простой и необычный, именно тем, что к фаршу добавляется много ржаного хлеба.

Попробовала… и котлетки нам понравились, так что теперь я периодически их готовлю. Уже раза четыре делала, и всегда их с удовольствием съедают. Даже кошка, персона весьма переборчивая, выпросила кусочек:)

Ходит легенда, что это - те самые котлеты из школьной столовой. Не знаю, так как в школе в столовой я не обедала, мне давали с собой бутерброды и яблоки. Но котлеты действительно вкусные, хотя хлеба в них почти столько же, сколько мяса. На 600 г фарша в оригинале рецепта предлагалось взять 330 г хлеба; я на 500 г фарша взяла 250 г, больше не стала, так как переживала, чтобы котлетки не развалились. Но этого не произошло. Парочка отела было раскрошиться при переворачивании, но передумала. А вообще – хорошенько вымесите фарш и слепите котлетки, тогда проблем быть не должно.

Ингредиенты:

На 20 котлет:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 250 г ржаного хлеба;
  • 2 большие луковицы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 0,5-1 стакана молока или воды;
  • Соль по вкусу (1/3-0,5 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец 1/6-1/4 чайной ложки;
  • Панировочные сухарики;
  • Растительное масло.

Инструкция:

Чёрный хлеб размачиваем в молоке или воде, слегка отжимаем, крошим и соединяем с фаршем.

Добавляем измельчённый лук (на крупной тёрке или в кухонном комбайне), чеснок, соль, перец и хорошо вымешиваем. Котлетная масса должна получиться однородной и хорошо лепиться.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, на тарелку насыпаем панировочные сухарики. Смачиваем руки в воде и лепим котлетки, с силой перебрасывая их из руки в руку.

Обваливаем в сухариках и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарим на огне чуть больше среднего под крышкой с одной стороны, до тех пор, пока прожарятся (изменят цвет) и подрумянятся снизу, затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны, можно уже без крышки.

Можно только слегка обжарить котлеты, а затем переложить их на противень или в форму для запекания и довести до готовности в духовке.

Котлетки будут ещё вкуснее с картофельным пюре и домашней аджикой:)

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *