Контент

Ленивые голубцы в духовке

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Как приготовить ленивые голубцы пошаговый фото рецепт

Ленивые голубцы

Голубцы – блюдо замечательное: и сытное, и вкусное, и полезное - благодаря сочетанию мясного фарша с питательной рисовой крупой и овощами. Но при всех этих плюсах, голубцы еще и довольно капризное блюдо. Капуста нужна не любая, а кругленькая, с целыми, крупными листками; а проварить ее для мягкости, а разобрать? А потом голубцы еще и заворачивать нужно!

А вот ленивые голубцы, рецепт приготовления которых приведен ниже, Вы соорудите гораздо легче! Вам не нужно будет искать подходящий кочан капусты – подойдет даже кусочек, оставшийся после приготовления борща; не придется разбирать капусту на листки, срезать прожилки и заворачивать каждый голубчик отдельно. «Ленивчики» готовятся проще, а во вкусе не проигрывают ни капельки! Более того, получается гораздо вкуснее!

Ленивые голубцы 1

Ингредиенты для ленивых голубцов:

- фарш мясной 500 г;
- рис – 2/3 стакана;
- капуста – 1/3 среднего кочана;
- 2 яйца;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 – 3 небольшие моркови;
- 2 свежих или же маринованных помидора (или 100 г томата);
- майонез (сметана);
- подсолнечное масло;
- соль.

Ленивые голубцы 2

Ленивые голубцы рецепт приготовления:

Капусту нужно тонко нашинковать.

Ленивые голубцы 3

Затем длинные полосочки измельчить, нарезав еще и поперек.

Ленивые голубцы 4

Рис отварить до почти полной готовности.
Фарш разморозить.
Главное условие: фарша, капусты и риса берем поровну, чтобы «на глаз» получились три одинаковых кучки.

Ленивые голубцы 5

Измельченную капустку заливаем кипятком.

Ленивые голубцы 6

Пусть постоит под крышкой минут 20, пока станет мягкой!

Ленивые голубцы 7

Затем откинем капусту на дуршлаг, чтобы стекла водичка.

Ленивые голубцы 8

Соединяем в миске три основных компонента голубцов: фарш, капусту и рис.

Ленивые голубцы 9

Перемешиваем, солим и вбиваем два яйца, задача которых – не дать голубцам развалиться.

Ленивые голубцы 10

Снова хорошенько перемешав, смачиваем руки в воде и формируем «котлетки» - это и есть наши «ленивчики»! Укладываем их рядочками на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Ленивые голубцы 11

Сверху каждый голубец смажем майонезом (а если будут кушать детки – то сметанкой). Ставим на небольшой огонек в духовку. Периодически заглядываем: если краешки начнут зашквариваться, нужно будет подливать на противень немного воды.

Ленивые голубцы 12

А пока голубцы в духовочке, приготовим для них подливку, с которой блюдо станет гораздо вкуснее!
Лук измельчим ножиком, а морковь натрем на морковную (крупную) терку.

Ленивые голубцы 13

Спассеруем до мягкости на подсолнечном масле лук.

Ленивые голубцы 14

Добавим к нему морковь.

Ленивые голубцы 15

Обжарив смесь до золотистости, прибавим еще и тертые помидоры (без шкурок) или томатную пасту (немного разведенную водой).

Ленивые голубцы 16

Достаем из духовки противень: голубцы почти готовы!

Ленивые голубцы 17

И выкладываем на них подливу.

После чего отправляем голубцы еще на минут 15 в духовку.

Общее время приготовления – около 40 минут. Чтобы проверить готовность, можно разрезать один голубец. Не сырой в серединке? Значит, готов!

Ленивые голубцы 18

Блюдо очень вкусное само по себе, к нему даже не требуется гарнира! но чтобы не съесть голубцы слишком быстро, можно подать к ним картофельное пюре. Будет вкусней, если сверху дополнительно полить «ленивчики» сметаной!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей