Вкусные домашние котлеты из фарша



Порций: 8   Время приготовления: 30 минут 05. 10. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Из чего только не делают котлет предприимчивые, изобретательные хозяюшки! Из овощей и морепродуктов, круп и хлопьев, морковки и капусты! Все эти котлетные разновидности вкусны по-своему, но все же самые сытные – классические домашние котлеты из фарша или из мяса.

Рецепт приготовления вкусных мясных котлет прост, но при этом имеет небольшие нюансы. Если Вы знаете секреты вкусных котлет – они получатся аппетитными и сочными!

Из всех блюд со свиным фаршем котлеты - самые простые и сытные. Впрочем, говяжий фарш тоже подойдет, а лучше всего ассорти - поровну того и другого. Из куриного фарша также можно приготовить котлетки, но на вкус они будут более диетическими.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, свинина) или фарш – 300 г;
  • 1 небольшая луковичка;
  • кусочек белого хлеба;
  • 4 – 5 стол.л. молока;
  • 3 – 4 стол.л. муки;
  • пара зубков чесночка;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

ингредиенты для котлет из фарша

Конечно, проще и дешевле купить готовый фарш, но если не пожалеть финансов и труда на покупку и перекручивание на мясорубке мяса - будет гораздо вкуснее!

Кусочек подсохшего белого хлеба размочить в молоке.

размачиваем ломтик батона в молоке

Лук и чеснок обычно перекручивают на мясорубке, но мне удобнее натереть их на мелкой тёрке: и мясорубку мыть не нужно, и консистенция получается нежнее.

трём лук и чеснок

Добавляем к фаршу лучок-чесночок.

смешиваем фарш с луком и чесноком

И размятый руками хлеб. А если вместо хлеба положить картофелину, перекрученную на мясорубке или натёртую на мелкой тёрке, - будет ещё сочнее!

добавляем размоченный хлеб

Хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

солим и перчим по вкусу

Смачивая руки, формируем из фарша котлетки любой формы, которая Вам по душе: продолговатые, фигурные… А мне нравятся кругленькие!

формируем из фарша котлетки

Обкатываем их в муке.

обваливаем котлеты в муке

Выкладываем на разогретую сковородочку с подсолнечным маслом и накрываем крышкой: пусть хорошо пропарятся в серединке. Когда котлетки изменят цвет и будет заметно, что они уже не сырые, крышку снимаем, огонь прибавляем, чтобы поджарились.

жарим на подсолнечном масле

Затем перевернём вилкой на другой бочок и обжарим до румяности. Накрывать крышкой необходимости нет: в серединке они уже готовы.

переворачиваем и обжариваем с другой стороны

Снимаем на тарелочку, украшаем веточками зелени… или сразу подаём к столу и съедаем! Ведь свежие, только со сковородки котлетки такие вкусные!

выкладываем готовые котлеты на тарелку

Осталось добавить, что мясные котлеты – универсальное блюдо. Они дружат практически с любым гарниром. Что ни возьмешь – картофельное пюре, кашу или вермишель, даже просто кусочек хлеба – в любом случае будет вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.