Мясо, запечённое с помидорами



Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут 11. 08. 2017 г.

Этот рецепт с первой пробы стал моим любимым, и я готовлю по нему уже второй раз! Очень просто, очень вкусно, минимум ингредиентов, а результат - как в ресторане. Нежное, сочное мясо, аппетитный лучок, почти как в шашлыке, и ароматные запечённые помидорчики!

Свинина под помидорами получается такой нежной благодаря соку кисловато-сладких свежих помидоров, а базилик придаёт блюду особенный, чарующий аромат, который приманит на кухню всех домочадцев, включая котиков и собачек, а возможно, и соседей.

Отлично, если у Вас есть свой огород - свои помидоры гораздо вкусней покупных! А если нет - выберите на рынке несколько спелых, но крепких помидорчиков, красных и жёлтых, чтобы вышло красивее, - и давайте готовить запечённое мясо по замечательному летнему рецепту! Зимой придёт время буженины или мяса с имбирём, а летом, пока длится помидорный сезон, непременно попробуйте запечь мясо под помидорами - рецепт станет и Вашим фаворитом!

Я готовлю в чугунной сковороде 24 см. Отлично подойдёт форма для запекания - керамическая, стеклянная или из фольги.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (ошеек или балык с небольшим жирком);
  • 2-3 средних луковицы;
  • 3 помидора;
  • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса;
  • Пару щепоток сушёного базилика;
  • Полстоловой ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Чтобы легче было нарезать, положите кусочек на полчаса в морозилку. Выкладываем ломтики на доску, солим, перчим и оставляем на 30 минут.

нарезаем мясо ломтиками

Затем отбиваем мясо с двух сторон.

солим, перчим и отбиваем мясо

Смазываем подсолнечным маслом форму или сковороду, в которой будете запекать мясо. Режем крупные кусочки пополам и выкладываем в форму в один слой, можно чуть внахлёст.

выкладываем мясо в форму

Очищаем лук, моем помидоры и режем лук полукольцами, помидоры - кружочками.

Выкладываем на мясо слой лука.

на мясо выкладываем лук

А на лук - помидорные кружочки.

сверху выкладываем помидоры

Слегка солим, перчим, посыпаем специями для мяса и сушёным базиликом.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, на средний ярус, и запекаем 1 час.

запекаем мясо под помидорами

По кухне разносятся аппетитные ароматы! Запечённое мясо под помидорами готово.

свинина запечённая с помидорами

Накладываем на тарелки, украшаем веточками зелени и подаём с овощным гарниром - летним салатом или рагу.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.