Контент

Мясо, запечённое в духовке с луком


Порций: 10-12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 25 минут, запекание 2,5 часа
Кухня: Домашняя  
Категория:  

Описание

Очень вкусное и простое блюдо - мясо, запечённое в духовке с луком. Вы удивитесь, насколько лёгок в исполнении этот рецепт.

мясо в духовке с луком

Для приготовления мяса в луке в духовке не нужен рукав для запекания - мясо запекается в сковороде на «луковой «подушке». Если Вас насторожит большое количество лука - не переживайте, оказывается, это совсем не много, потому что запечённый с мясо и приправами лучок получается удивительно вкусным. Немного похоже на карамелизованный лук на горячих бутербродах с рыбой, только нежнее. И вообще, в запечённых блюдах из духовочки или на костре я люблю лук даже больше, чем мясо- чего только стоит восхитительный жареный лук из шашлыков! Так что рекомендую рецепт мяса на луке в духовке, как альтернативу обычной буженине.

ингредиенты для мяса с луком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ошейка или балыка с жирком;
  • 700 г репчатого лука;
  • Чеснок - 1-2 головки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • Сливочное масло - 70 г;
  • Уксус яблочный 6% - 1,5 столовой ложки;
  • Соевый соус - 2 столовых ложки;
  • Вода - 150 мл;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Инструкция:

Смазываем подсолнечным маслом форму с бортиками - стеклянную или металлический противень, подойдёт и сковорода, в которой можно запекать. Очищенный лук нарезаем соломкой и равномерно распределяем в форме.

Мясо споласкиваем, обсушиваем, натираем солью и перцем, также кусочек нужно нашпиговать чесноком наподобие буженины и затем выложить на лук.

приправленное мясо выкладываем на лук

Воду, уксус и соевый соус соединяем и выливаем в форму. Сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, раскладываем на луке. Герметично накрываем сковороду листом фольги.

накрываем мясо фольгой

Ставим в горячую духовку и запекаем мясо в луке в течение 1 часа при 200С, затем уменьшаем до 180С и продолжаем запекать ещё 1 час.

запекаем мясо с луком

Далее аккуратно убираем фольгу, вливаем в форму стакан - полтора воды - зависит от того, подливку какой густоты вы любите, - и запекаем мясо на луке ещё 30 минут - до зарумянивания мяса и лёгкой карамелизации лука.

добавляем воды и продолжаем запекать

Чтобы нарезать мясо, запечённое с луком, ровными ломтиками, нужно дожидаться, пока оно остынет, - настолько нежным получается. Но можно и не ждать, а пробовать в тёплом виде, так вкуснее!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. МММ...просто волшебный вкус, пальчики оближешь! Рецепт на все случаи жизни!

    • Приятно слышать:) Благодарю! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *