Оригинальные котлеты «Камыши»


Порций:   Время приготовления: 11. 05. 2013 г.

Оригинальный рецепт котлет «Камыши»

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда приготовьте на обед не простые мясные котлеты по-домашнему, а… котлеты-камыши! Такие оригинальные котлеты обязательно оценят, потому что они не только необычные, но и вкусные!

Ингредиенты:

- фарш говяжий – 300г;
- 1 небольшая луковица;
- ломтик батона;
- немного молока или воды;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- пучок зеленого лука;
- 1 яйцо вкрутую – да, именно вкрутую, а не сырое! А почему – скоро расскажу!

Как приготовить оригинальные котлеты камыши:

Готовим фарш, как обычно для котлет. Замачиваем булочку в молоке, лук трём на мелкой тёрке или прокручиваем на мясорубке. Соединяем фарш с луком и размятой булочкой, солим, по желанию – добавляем молотый чёрный перец, и тщательно вымешиваем.

Формируем продолговатые котлетки. Чем тоньше и длиннее – тем больше будет похоже на камышинки! Чтобы фарш хорошо лепился и котлеты не разваливались, его нужно хорошенько «выбить» - то есть набираем в горсть фарша на 1 котлету и с силой перебрасываем его из руки в руку несколько раз, затем придаем нужную форму - получается «прочная» котлетка!

Котлеты обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с одной стороны, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне до румяной корочки снизу.

Затем, перевернув, обжарим до такой же корочки со второй стороны, можно без крышки. Чтобы котлетки стали равномерно румяными, обжарим ещё и с боков, поворачивая вилкой.

Пока котлеты жарятся, очистим вареное яйцо и раскрошим руками желток на блюдце, сполоснём пёрышки зеленого лука и подготовим несколько бамбуковых палочек. Надеваем на палочки луковые перья – это камышовые листья.

Готовые котлетки, только сняв со сковородки, надеваем на кончик палочки и обваливаем верхний край котлеты в желтке. Так как котлета в масле, крошки прилипают, и получается «камыш»!

Оригинальные котлеты готовы! А для пущего эффекта можно поставить их в вазочку и подать на стол в виде букета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.