Контент

Оригинальные котлеты «Камыши»


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Оригинальный рецепт котлет «Камыши»

оригинальный рецепт котлет

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда приготовьте на обед не простые мясные котлеты по-домашнему, а… котлеты-камыши! Такие оригинальные котлеты обязательно оценят, потому что они не только необычные, но и вкусные!

ингредиенты для котлет камыши

Ингредиенты:

- фарш говяжий – 300г;
- 1 небольшая луковица;
- ломтик батона;
- немного молока или воды;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- пучок зеленого лука;
- 1 яйцо вкрутую – да, именно вкрутую, а не сырое! А почему – скоро расскажу!

Как приготовить оригинальные котлеты камыши:

готовим фарш для котлет

Готовим фарш, как обычно для котлет. Замачиваем булочку в молоке, лук трём на мелкой тёрке или прокручиваем на мясорубке. Соединяем фарш с луком и размятой булочкой, солим, по желанию – добавляем молотый чёрный перец, и тщательно вымешиваем.

формируем котлеты

Формируем продолговатые котлетки. Чем тоньше и длиннее – тем больше будет похоже на камышинки! Чтобы фарш хорошо лепился и котлеты не разваливались, его нужно хорошенько «выбить» - то есть набираем в горсть фарша на 1 котлету и с силой перебрасываем его из руки в руку несколько раз, затем придаем нужную форму - получается «прочная» котлетка!

обваливаем котлеты в муке и обжариваем

Котлеты обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с одной стороны, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне до румяной корочки снизу.

обжариваем котлетки со всех сторон

Затем, перевернув, обжарим до такой же корочки со второй стороны, можно без крышки. Чтобы котлетки стали равномерно румяными, обжарим ещё и с боков, поворачивая вилкой.

Пока котлеты жарятся, очистим вареное яйцо и раскрошим руками желток на блюдце, сполоснём пёрышки зеленого лука и подготовим несколько бамбуковых палочек. Надеваем на палочки луковые перья – это камышовые листья.

делаем котлеты камыши

Готовые котлетки, только сняв со сковородки, надеваем на кончик палочки и обваливаем верхний край котлеты в желтке. Так как котлета в масле, крошки прилипают, и получается «камыш»!

оригинальные котлеты готовы

Оригинальные котлеты готовы! А для пущего эффекта можно поставить их в вазочку и подать на стол в виде букета.

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *