Рецепт мясного рулета с курагой


Порций:   Время приготовления: 24. 09. 2013 г.

Рулет из свинины с курагой

И снова – вариация на тему мяса с абрикосами!

Помните, дорогие читатели, как мы славно с Вами отжигали летом, комбинируя некомбинируемое и сочетая несочетаемое?! Наподобие мяса с абрикосами. И получалось, надо отметить, очень даже! Особенно хорош был шашлык с абрикосами!

Ну а сейчас, когда за окном дождит и вместо мангала мы снова готовим в духовке, хочу предложить Вам новый рецепт – рулет с курагой. Как-то раз мы уже готовили мясной рулет с черносливом, пробовали и антрекот с яблоками, и надо сказать, что курага сочетается с мясом столь же вкусным образом. Вообще, хочу я Вам сказать, смелее экспериментируйте! Пробуйте не только те рецепты, которые Вы найдете в кулинарном журнале или на женском портале, но и те порой сумасбродные сочетания, что порой приходят в голову. Именно так и получаются самые оригинальные новые рецепты!
Ну что, попробуем?

ингредиеннты для рулета с курагой

Ингредиенты для рулета из свинины с курагой:

- свинина – 500 г;
- курага – 50 г;
- соль, чёрный перец молотый.

Как приготовить мясной рулет с курагой:

Скажу по секрету – на рынке научили, за что спасибо хорошему продавцу! – на рулет необязательно брать дорогой балык или мясо целым большим куском. Отлично подойдут небольшие кусочки мяса плоской формы – очень удобно взять несколько кусочков и свернуть в рулет. Отбивать мясо, как для отбивных, не требуется – вот и ещё один плюс рецепта.

Я решила сделать рулет с курагой из свинины, так как она более жирная и лучше подходит для запекания, чем говядина – и для буженины, и для антрекотов, и для рулетов. Получается нежнее и жирнее.

Итак, мясо нужно сполоснуть, обсушить, выложить на фольгу для запекания, посолить и поперчить. Сверху выложим рядочками курагу, также промытую и обсушенную. Можно предварительно не запаривать, всё ранво она получится мягкой.

Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем в фольгу (блестящим наружу).

Кладём рулет в сковороду, налив на её дно на 11,5 см воды, и запекаем рулет в духовке до готовности, время зависит от его размера, примерно час-полтора, при около 170С. Если нужно, подливаем воду по мере выкипания.

Готовый рулет мягкий, бульон из него при протыкании ножиком прозрачный.

Немного остудив рулет, нарезаем его острым ножом на ломтики и подаём с гарниром.

Просто, необычно и вкусно! Удивите своих домочадцев, приготовив мясной рулет с курагой вместо традиционной буженины.

Рулет смотрится нарядно и эффектно, так что его можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.