Зразы мясные с яйцом


Порций:   Время приготовления: 13. 06. 2013 г.

Зразы мясные рецепт с фото

Мы уже умеем готовить картофельные зразы из вчерашнего пюре, а сейчас хочу поделиться с Вами рецептом зраз мясных с яйцом – наподобие котлеток, только интереснее!

Зразы мясные с яйцом – те же мясные котлеты, но.. с сюрпризом!

Мне всегда нравились рулеты из фарша с яйцом в середине, которые готовятся в духовке, и, пока освою технологию их приготовления, решила сделать упрощенный, но столь же красивый и оригинальный вариант – котлетки с перепелиными яйцами.

Ингредиенты для зраз мясных с яйцом:

- мясной фарш (говяжий или говяжий напополам со свиным) – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- молоко – 4-5 стол. л.;
- мука – 3-4 стол. л.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- растительное масло;
- соль.

Как приготовить мясные зразы:

Фарш для мясных зраз делаем точно так же, как для котлет.

Размачиваем в молоке ломтик батона, разминаем руками, смешиваем с фаршем, добавляем пару зубков тертого на мелкой терочке чеснока, соль и перец по Вашему вкусу, можно положить еще небольшую тертую луковицу.

Тщательно вымешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем лепешки, на каждую из которых кладём сваренное вкрутую и очищенное перепелиное яйцо.

Хорошо залепляем зразы, чтобы при жарке не раскрылись, и придаем им продолговатую форму. Можно и круглую, но классические зразы длинненькие, за что их и называют еще цеппелинами, то есть «дирижаблями».

обжариваем мясные зразы со второй стороны

Выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим на небольшом огне под крышкой до румяности сначала с одной стороны, затем с другой, а потом ещё и с боков.

Снимаем готовые мясные зразы с яйцом вилкой на тарелку.

Оригинально смотрятся в разрезе, правда?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.