Как приготовить котлеты из куриного фарша


Порций:   Время приготовления: 16. 08. 2013 г.

Как сделать куриные котлеты

Мы уже готовили куриные тефтели с рисом, а сейчас я расскажу Вам, как приготовить котлеты из куриного фарша, добавив всего лишь рис и чуть майонеза.

Сытные и нежные куриные котлетки быстро готовятся и столь же быстро тают во рту, как по волшебству исчезая с тарелки! Несмотря на то, что котлеты из куриного фарша – блюдо мясное, да еще и жареное, - эти мини-котлетки отличаются удивительно легким, почти диетическим вкусом.

- 300 – 400 г качественного куриного фарша (он дороже, чем другие виды фарша, и имеет светлый оттенок);
- 0,5 стакана риса;
- 1 – 2 стол. л. майонеза;
- 4 – 5 стол. л. муки;
- соль;
- подсолнечное масло.

Приготовление куриных котлет:

Рис промыть, отварить до готовности, затем остудить и тщательно перемешать с фаршем.

Посолив, снова перемешать.

Если рис получился сухой, добавить в фарш пару ложек майонеза – котлетки будут более сочными и вкусными. Но если рис не рассыпчатый и котлеты хорошо лепятся, можно обойтись и без майонеза.

Поставить на огонь сковородку с подсолнечным маслом, а пока она нагревается, набрать в мисочку воды и, смачивая ладони, формировать из фарша круглые котлетки.

Каждый «колобочек» обкатать со всех сторон в муке.

И выложить котлетки на разогретую сковородку.

Сделать небольшой огонек и накрыть сковородку крышкой, чтобы котлеты хорошенько пропарились.

Когда котлетки будут уже не сырыми в серединке, они немного изменят цвет.

Пора прибавить огонь, чтобы зарумянились, а затем перевернуть вилочкой на другую сторону. С другой стороны обжариваем уже без крышки, на огне побольше. Обратите внимание: поскольку куриные котлетки готовятся из белого мяса, они ни за что не станут такими «смуглыми», как, например, говяжьи. Поэтому не надо их жарить до изнеможения, достаточно «легкого румянца»!

Готовые котлетки снимаем вилкой со сковородки на тарелку, пусть немного остынут.

Подавать котлеты из курицы лучше всего с овощным салатиком и картофельным пюре, а можно и просто положить котлетку на хлеб.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.