Загрузка...

Котлеты кордон блю из курицы



Порций:   Время приготовления: 25. 01. 2012 г.

Как приготовить кордон блю пошаговый рецепт с фото

кордон блю

Симпатичные и очень необычные котлетки-шницели с «сюрпризом» внутри легко удадутся даже начинающим кулинарам, но при этом порадуют самых переборчивых гурманов!
Сочетание аппетитной хрустящей корочки, сочной куриной грудки, солоноватой ветчины и тающего во рту подплавленного сыра – все это богатство вкусовых ощущений можно уместить в двух словах: кордон блю. Именно так называется интересное мясное блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить. Согласитесь, полоски сыра и ветчины в серединке котлетки выглядят весьма оригинально!

Ну а при чем здесь «синяя лента»? – спросите Вы (именно так переводится с французского название блюда). Происхождение этого загадочного имени точно никому не известно. Согласно одной из трех или четырех версий, в ХVIII столетии король Людовик XV наградил повариху мадам Дюбарри Орденом Синей Ленты, и с тех самых пор такой награды удостаивались все лучшие кулинары и вкуснейшие яства.

Название изысканного блюда стало обозначать высший класс кулинарного мастерства, и ныне в Париже существует элитная Кулинарная Академия Le Cordon Bleu, основанная более 115 лет назад, еще в 1895 году, как школа кулинарного искусства.

Но для того, чтобы насладиться шикарным вкусом знаменитых шницелей, совсем необязательно ехать в Париж или в Швейцарию (родину блюда по другой версии). Используя как руководство наш пошаговый рецепт с фотографиями, Вы легко приготовите кордон блю дома!

кордон блю 1

Ингредиенты для котлет кордон блю из курицы:

На 3 порции:
- куриное филе (крупная грудка) – 1 шт;
- 3 прямоугольных ломтика твердого сыра;
- 3 ломтика ветчины такого же размера;
- панировочные сухарики;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу.

Приготовление кордон блю из курицы:

Классические шницели кордон блю делаются из телятины, но куриная грудка также отлично подходит для их приготовления: куриное филе нежнее и быстрей готовится.

кордон блю 2

Промыв филе, разрежем его поперек на 3 части, и в каждой прорежем по «кармашку», в которые и вкладываем сложенные вместе ломтики сыра-ветчины. Что же должно быть сверху, а что внизу? - поинтересуетесь Вы. Вот уж это каждый делает по-своему! На вкус расположение начинки не повлияет:)
Не нашлось ветчины? Можно приготовить не менее аппетитные котлеты из филе курицы с сыром - не кордон блю, правда, но тоже очень вкусно!

кордон блю 3

Затем берем две тарелки: в мелкую насыплем сухариков для панировки, а в крупную разобьем яйца.

кордон блю 4

Иногда советуют скреплять шницель зубочисткой, чтобы не выпала начинка, но в этом нет особой необходимости. Достаточно просто подальше продвинуть начинку, чтобы сыр с ветчиной не «выглядывали» наружу, и хорошенько обвалять котлету в яйце…

кордон блю 5

А затем в сухариках. Для надежности повторяем процедуру дважды!

кордон блю 6

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шницели – сначала на огонь побольше, чтоб корочка схватилась. Затем убавляем огонёк и жарим потихоньку под крышкой - до тех пор, пока куриное филе приготовится.

кордон блю 7

После чего переворачиваем котлетки, чтобы обжарить со второй стороны до столь же румяной корочки, уже на огне побольше.

кордон блю 8

Выкладываем готовые котлеты на тарелки. Правда, оригинально смотрится? Ну вот все и получилось – практически как в ресторане! Красиво и очень вкусно!

Подаем куриные кордон блю с картофельным пюре, зеленью или овощным салатиком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.