Курица с апельсинами


Порций:   Время приготовления: 31. 12. 2014 г.

Курочка с апельсиновым соком

Что приготовить к Новогоднему столу вкусненькое, оригинальное, праздничное?

Давайте попробуем новый рецепт – курицу с апельсинами! точнее, с апельсиновым соком.

Это очень эффектное, нарядное и вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы с апельсинами:

  • 1 курица весом 1-1,5 кг или 3-4 крупных окорочка;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 стол.л. майонеза или сметаны;
  • 1 стол.л. горчицы (по желанию);
  • Соль, чёрный перец молотый по Вашему вкусу.

Как приготовить курочку с апельсиновым соком:

Оттаявшие окорочка сполоснём, обсушим, натрём солью и перцем, а затем обмажем горчицей и майонезом. Если курочку будут есть дети, или Вы хотите приготовить курочку с апельсинами в более диетическом варианте - горчицу можно исключить, а майонез заменить сметаной – получится так же вкусно.

Затем выжимаем сок из апельсина и маринуем в нём курочку. Хорошенько перемешав, оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Затем выкладываем окорочка в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, ставим в духовку и готовим при 170-190С час-полтора. Периодически достаём форму толстыми прихватками и поливаем курочку бульоном, чтобы получилась сочной и румяной.

За 10-15 минут до готовности прибавим температуру до 200-200С, тогда окорочка будут румяными, со вкусной золотистой шкуркой!

Вот какая аппетитная апельсиновая курочка получилась! Украсим блюдо зеленью – изумрудные веточки петрушки будут очень нарядно смотреться вместе с оранжевыми дольками апельсинов и праздничной курочкой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.