Курица тушёная с гарниром из грибов



Порций: 12   Время приготовления: Подготовка 3-4 часа, готовка 2 часа 19. 03. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Аппетитная запечённая курочка с гарниром из грибов - сытное и основательное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • курица - 1 целая весом 1,5-2 кг;
  • шампиньоны или вешенки - 300 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу натереть чесноком, добавить немного соли и специй по вашему вкусу.

Внутрь курицы положить лимон разрезанный на две части, после этого зашить брюшко. Дать пропитаться несколько часов.

Затем запечь в духовке 2 часа при температуре 180-200градусов, переворачивая и поливая образовавшимся соком.

На гарнир:

Грибы вешенки, или шампиньоны нарезать средними кусочками, поджарить на масле, добавить луковицу, еще немного прожарить.

При необходимости еще посолить, и поперчить затем залить 100мл майонеза или сметаны и потушить еще минут 10. Подавать на стол.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.