Куриное барбекю на решетке


Порций:   Время приготовления: 31. 08. 2013 г.

Куриные ножки барбекю

Кто сказал, что лето прошло? Сентябрь ещё порадует нас тёплыми деньками! Будут и тёплые, солнечные выходные, и возможность выбраться на природу, и веселые пикники в компании друзей.

А раз так – вот Вам новый рецепт для пикника: куриное барбекю на решетке!

Куриные ножки барбекю – интересная альтернатива шашлыку. Смотрится эффектно, и на вкус ничего, хотя уж очень похоже на просто окорочка, запечённые в духовке, и для меня лично нет ничего вкусней шашлыка! Почему-то тот самый аромат костра и чудесный вкус «с дымком» в куриных окорочках на решетке чувствовался не так явственно, как в шашлыке. Но, впрочем, надо самому попробовать, чтобы составить мнение по этому поводу. Так что начнём!

Ингредиенты для куриных ножек барбекю:

- куриные бёдрышки – по количеству персон;
- 3-4 луковицы;
- майонез 150 г;
- соль, перец чёрный молотый, уксус – по вкусу.

Куриные окорочка барбекю:

Куриные бёдрышки предпочтительней для запекания на решетке для барбекю-гриль, так как они имеют более удобную плоскую форму, чем ножки, и сытнее, чем крылышки, в которых и есть-то особо нечего. Можно запечь и окорочка целиком.

замаринуем куриные бедрышки для барбекю

За 3-4 часа замаринуем бедрышки в майонезе со специями с добавлением лука, нарезанного кольцами – аналогично маринованию мяса на шашлыки.

Второй этап приготовления барбекю – разведение костра, как правильно это сделать, Вы можете прочитать в нашей статье о шашлыках на костре.

Когда огонь прогорит и останутся жарко рдеющие угли, пора ставить барбекю!

Укладываем куриные бёдрышки на решетку и зажимаем второй её половиной, затем ставим решётку на мангал над углями на нужном уровне.

Высоту регулируйте в зависимости от интенсивности жара и степени готовности мяса.

Время от времени переворачиваем решетку, чтобы мясо равномерно приготовилось с обеих сторон.

Как узнать, что барбекю готово? Можно попробовать определить по внешнему виду или проткнуть ножиком, но надежнее всего – отрезать кусочек и продегустировать.

Снимаем барбекю с мангала, раскрываем решетку и подаём к столу! Вкуснее всего, конечно же, свежеприготовленное куриное барбекю, хотя и охлаждённым, на следующий день, тоже вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.