Куриные отбивные в кляре из филе



Порций:   Время приготовления: 07. 05. 2012 г.

Как приготовить куриные отбивные фото рецепт

Нежные то ли котлетки, то ли отбивные из куриного филе нравятся как взрослым гурманам, так и деткам. Они сочетают в себе сытность мясного блюда с диетической легкостью, а приготовление тающего во рту деликатеса займет у хозяйки совсем немного времени.

Ингредиенты для куриных отбивных в кляре:

- грудка куриная: половинка или целая;
- яйца: 2 – 3 штуки;
- сметана: 3 – 4 стол.л. (если блюдо готовится для взрослых, можно взять майонез);
- мука: 4 – 5стол.л.;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить куриные отбивные в кляре:

Готовим кляр, то есть густую, почти как тесто, смесь яиц, муки и сметанки. Смешиваем все составляющие, солим и хорошенечко взбиваем вилкой до гладкости, чтобы исчезли комочки. Если пропорции выдержаны правильно, кляр будет обволакивать кусочки филе и держаться на них, не стекая, а готовое блюдо получится сочным, так как будет жариться словно «в кармашке».

ХАУ-НОУ: для этих отбивных филе как раз и не надо отбивать! Куриная грудка и так очень нежная.
Поэтому просто нарезаем филе ломтиками. А чтобы легче было нарезать, размораживайте грудку не полностью.

Кусочки обмакиваем в кляр с одной стороны…

…затем со второй.

И выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Сначала нужно жарить под крышкой, а когда филе будет уже не сырым внутри (что можно определить по его цвету) – снять крышку и после зарумянивания перевернуть кусочки вилкой на вторую сторону.

Обжарив с другой стороны, снимаем кусочки на тарелку.

Сочная куриная грудка в румяной корочке и выглядит аппетитно, и на вкус замечательна. Попробуйте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.