Куриные шашлычки на сковороде гриль газ



Порций:   Время приготовления: 05. 03. 2014 г.

Куриные шашлычки на шпажках с шампиньонами

куриные шашлычки на шпажках

Спешу поделиться восторгом по поводу нового блюда – куриные шашлычки на сковороде были первым, что я приготовила на подаренном мне недавно гриль-газе, и вкус их оказался выше всяческих ожиданий!

Если честно, я побивалась, что при готовке без жира, как хвалятся производители «чудо-сковородки», мясо окажется сухим. Но на самом деле куриные шашлычки на шпажках получились отлично – мягкими, нежными и очень диетичными!

куриные шашлычки на сковородке гриль газ

Готовить куриные шашлычки на сковороде оказалось легко и приятно: на улице весеннее межсезонье, сырость и туман, духовку включать неохота – жарко на кухне, а тут прям на сковороде за полчаса практически настоящее барбекю. Открываем весенний сезон у себя на кухне!!! 🙂

ингредиенты для куриных шашлычков с шампиньонами

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 1 куриное филе (половина грудки);
  • 1 луковица среднего размера или 2 маленьких;
  • 100 г свежих шампиньонов.

Для маринада:

  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • Хорошая щепотка соли;
  • Черный перец молотый по вкусу.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках:

Рецепт маринада я вычитала в брошюрке с рецептами, прилагавшейся к сковородке. Правда, там в составе ещё был мёд, но, так как мёд мы уже съели за зиму, то маринад был приготовлен без него, и темнее менее, оказался очень даже. Итак, смешиваем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

готовим горчичный маринад

Куриное филе (грудку, хотя, думаю, можно и другие части – бедрышки, например) – размораживаем, моем и режем кусочками.

куриное филе режем кусочками

Перемешиваем курицу с маринадом и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

режем шампиньоны и лук

Шампиньоны и лук чистим, моем, режем пластинками и кружочками, солим и перчим. Подумав, я решила, что будет вкусней, если лук и грибы тоже замариновать. Высыпала их в миску с курицей и перемешала.

перемешиваем курицу, лук и грибы

Замаринованную курицу, лук и шампиньоны попеременно нанизываем на деревянные бамбуковые шпажки. Чтобы шпажки не подгорали во время готовки, их следует предварительно замочить в воде на 20-30 минут.

нанизываем куриное филе, кольца лука и шампиньоны на шпажки

Укладываем шашлычки на решётку гриль-газа, а саму сковороду устанавливаем на плиту согласно инструкции (конфорка точно по центру, огонь средний, крышку плотно закрываем).

выкладываем шашлычки на решётку гриль газа

устанавливаем гриль газ на плите

плотно накрываем сковороду крышкой

А дальше – дело техники. Как это ни удивительно, сковородка в тандеме с плитой таки сделали всё сами. Хотя я подумывала, что это такая фишка производителей – «быстро, легко и т.д.», но их заверения оказались правдой – через 25 минут куриные шашлычки на сковороде были готовы. И самое классное, что за ними не нужно было следить, контролировать, переворачивать – наоборот, инструкция советовала пореже заглядывать под крышку. Но я не удержалась и таки заглянула два раза – очень любопытно было, как же оно там готовится. 🙂

через 25 минут шашлычки готовы

Куриные шашлычки на шпажках получились очень приятными на вкус и понравились даже деткам, а уж эти товарищи бывают весьма переборчивы!

куриные шашлычки на шпажках готовы

домашние куриные шашлычки с шампиньонами

куриные шашлычки на гриль газе

А сейчас я готовлю «вторую часть марлезонского балета» - печёную картошку-гармошку. Она уже пахнет! Как попробую, расскажу. 🙂

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.