Рубленные котлеты из куриного филе


Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 14. 06. 2014 г.

Вам тоже иногда не хочется перекручивать филе на мясорубке, чтобы получить фарш, а затем мыть её? А покупать готовый фарш тоже не лучший вариант – иногда купишь вкусный, а бывает, попадётся такая смесь из жира и шкурок! Вот как раз на эти случаи предлагаю Вам новый рецепт – рубленные котлеты из куриного филе!

Без перекручивания фарша, на удивление легко и быстро получаются вкуснейшие котлеты из куриного филе! Я опробовала рецепт один раз, а затем взяла на заметку, и уже повторила. Попробуйте и Вы – то, что нужно для быстрого, сытного ужина. Такие же котлеты можно готовить и из рыбного филе, например, из хека.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 2-3 стол. л. муки и ещё с полстакана для обваливания;
  • Соль и перчик по вкусу;
  • Пучок зелени – петрушка, укроп, можно пёрышки зелёного лука вместо репчатого;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Когда куриное филе почти, но ещё не полностью разморозится, нарежем его небольшими кубиками – 1х1 см или чуть больше.

Выложим в миску, добавим яйцо, измельчённую луковичку и зелень, посолим-поперчим, добавим муку и хорошенько перемешаем.

рецепт котлет из куриного филе

Смоченными в воде руками формируем котлетки, обваливаем в муке и сразу же кладём на сковороду с разогретым маслом.

как приготовить котлеты из куриного филе

Жарим полминутки на большом огне, чтобы схватилась корочка, затем убавляем огонь и жарим под крышкой 4-5 минут, чтобы серединка котлет хорошо приготовилась.

Переворачиваем котлетки вилкой или лопаткой, жарим со второй стороны до румяной корочки.

как приготовить рубленные котлеты

Готовые котлетки снимаем на тарелку и украшаем веточками зелени.

куриные рубленные котлеты готовы

Рубленные котлеты из куриного филе получаются даже более сочными и вкусными, чем котлеты из куриного фарша! Такое впечатление, что ешь не котлету, а курицу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Рубленные котлеты из куриного филе"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, Юля! Приготовила котлеты, по Вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Никогда раньше не делала котлеты из рубленного мяса, а оказалось, что получаются они очень сочные и нежные! Домашним всем очень понравилось! Спасибо!!!

    • Здравствуйте, Надежда!
      Рада, что Вы заходите и на этот сайтик! И очень приятно, что рецепт котлеток пришёлся по вкусу:)
      Мне они тоже очень нравятся - тем, что не нужно фарш перекручивать. Удобно и вкусно!
      На здоровье Вам и Вашим домашним :)

  2. Спасибо большое!)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.