Филе пангасиуса в кляре



Порций: 6-8   Время приготовления: 20 минут 24. 06. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Рыбку полезно кушать и детишкам, и взрослым. Особенно морскую, в которой косточек практически нет, а вот полезностей – действительно, целое море!

Проще всего, обваляв рыбу в муке, обжарить кусочки на подсолнечном масле. Но если потратить чуть больше времени на приготовление, пожарив рыбу в кляре (смеси муки с яйцом), блюдо получится намного вкуснее. Кусочки рыбки в «кармашках» из кляра не зажарятся, оставаясь нежными и сочными. Если Вы готовите для взрослых, рекомендуем взять филе пангасиуса – это очень вкусная, жирная рыба абсолютно без косточек. Для детишек лучше выбрать менее жирную рыбку – например, филе морского окуня или горбушу.

Ингредиенты:

  • 1 филе пангасиуса или морского окуня;
  • 2 – 3 яйца;
  • 6 - 7 полных столовых ложек муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

ингредиенты для жареного пангасиуса

Рыбное филе нужно сполоснуть и разморозить, но не полностью: тогда и резать легче, и при жарке кусочки не разваливаются. Затем нарезать поперек полосками шириной примерно 2 – 3 см, подсолить.

нарежем рыбное филе кусочками

Теперь готовим кляр. Соединив муку и яйца, посолить и хорошо взбить их вилкой, стараясь, чтобы получилось умеренно густое, гладкое тесто без комочков. Важно угадать пропорцию муки и яиц: готовый кляр должен обволакивать кусочки филе.

подготовим яйца и муку для кляра

Обмакивая нарезанные кусочки рыбы в кляр с обеих сторон, выкладывайте филе на сковородку с разогретым подсолнечным маслом: пусть схватится корочка. Затем, уменьшив огонек, готовьте несколько минут под крышкой, чтобы филе не осталось сырым в середине.

обмакиваем филе в кляр и выкладываем на сковороду

Когда кусочки пропарятся и подрумянятся, переверните их вилкой на другую сторону и обжарьте, уже не накрывая, на огне чуть больше среднего. Снимите рыбу вилкой или лопаткой на тарелку.

как пожарить филе пангасиуса в кляре

Жареная рыбка в кляре хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Добавим, что таким образом вполне можно приготовить не только филе, но и тушку рыбы, нарезанную кусочками – например, хека. Будет не менее вкусно, только перед едой придется очистить рыбу от косточек. А вот пангасиуса есть очень удобно: его не нужно очищать, и руки остаются нежирными. Эту аппетитную рыбку можно даже на бутерброды положить и взять в качестве перекуса на работу или на пикник!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.