Контент

Котлеты из рыбного фарша лосося


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Рыбные котлеты из лососевого фарша

котлеты из рыбного фарша лосося

Если Вы любите рыбу, но не любите разбираться с косточками, то можно приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша – лосося, хека, трески.

Мы уже однажды делали упрощенный вариант рыбных котлет – из кусочков филе. Из фарша рыбные котлетки получаются ещё нежнее.

Лучше, конечно, сделать рыбный фарш самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке. Но для быстроты иногда можно купить и готовый фарш.

ингредиенты для рыбных котлет из лососевого фарша

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный лососевый (можно и другой, из хека, трески) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелень – перья зелёного лука, укроп;
  • Мука – 3-4 столовых ложки и 2/3 стакана для обваливания;
  • Растительное масло.

Котлеты из рыбного фарша рецепт:

Лук и картошку чистим, моем. Лук трём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой. Можно не тереть, а перекрутить на мясорубке, но мне так проще. Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Но с картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными.

смешиваем фарш, яйцо, тёртые лук и картошку, специи, муку

Размораживаем лососевый фарш, добавляем яйцо, специи, лук, картофель и перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы фарш получился не слишком жидким и котлетки держали форму, но и не чересчур много, чтобы котлеты получились нежными. Перемешиваем.

формируем котлеты из лососевого фарша

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

обваливаем котлеты в муке

Хорошо обваливаем котлеты в муке.

обжариваем на растительном масле

Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны, на среднем огоньке под крышкой.

переворачиваем, ещё обжариваем

Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны уже без крышки.

лососёвые котлеты готовы

Готовые котлеты снимаем на тарелку вилкой или лопаткой.

вкусные рыбные котлеты из лосося

Котлеты из рыбного фарша очень вкусны с картофельным пюре! И если ещё и салатик с зеленью подать, то вообще вкуснота и польза. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(45 голосов, в среднем: 2.4 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Такие аппетитные котлетки!!! Очень прям захотелось, пошла искать сегодня такой фарш в ближайших магазинах, и не нашла. Самой крутить не охота(( Буду искать такой фарш в более отдаленных магазинах)))

    • Такой может быть в крупном супермаркете. А ещё бывает из трески, белый фарш. Если не найдётся, то можно упрощенный вариант соорудить: купить рыбное филе, порезать кусочками, добавить яйцо, измельчённый лук, муку, специи и сделать котлетки! 🙂

    • Такой фарш продается в магазинах АТБ.

  2. я купила такой фарш в АТБ, после разморозки он оказался совсем не такой, как на фото, жидковатый. А когда добавила лук и яйцо, совсем стал жидким. Не рискнула жарить, боюсь, развалятся. Разогреваю духовку, пока фарш в холодильнике стоит, запеку их на противне.

    • Можно муки или манки добавить, чтобы фарш стал погуще. Ну и яйцо при жарке схватится.
      Напишите, пожалуйста, как в духовке котлеты, получились?

      • Отчитываюсь. Я купила фарш из лосося и фарш из хека, сначала хотела по отдельности сделать, но потом поленилась и смешала оба фарша. Яйцо добавила 1 на получившийся килограмм. Ни муки, ни манки не добавляла, только небольшую луковичку порезала очень-очень меленькими кубиками. Посолила, поперчила и посыпала (щедро) сухим укропом. Отбила фарш (без фанатизма) и оставила в холодильнике на сутки (так получилось, фарш сделала вечером, на след.день была днем занята). Мокрыми руками формировала котлетки и, не обваливая в муке, укладывала на застеленный пергаментом (смазала раст.маслом) противень. Получилось 12 котлет. Поставила в разогретую до 200 град. духовку и оставила на 20 мин., потом снизила температуру до 180 гр., и запекала еще минут 20. Они получились неплохие, но не шедевр (тем более на вид - не румяные).
        Учла свои ошибки и в след. раз исправлю: в фарш добавлю (кроме того, что и в этот раз добавляла) ложки 2 манки и и ложку майонеза, а также итальянских или прованских трав. На противень насыплю манки поверх масла, а сами котлетки смажу майонезом, смешанным с тертым сыром (так делаю свинину и курицу). Запекать буду всего минут 30. И лососевый фарш брать не буду, только из хека или минтая. Надеюсь, кому-нибудь мои советы пригодятся.

        • Спасибо за советы! Возможно, другим читателям эта информация будет полезна. 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *