Красная рыба на гриле


Порций:   Время приготовления: 27. 03. 2014 г.

Красная рыба на сковороде гриль

Красная рыба на сковороде гриль оказалась ещё вкуснее, чем просто рыба-гриль. Мне понравилось готовить рыбу таким образом даже больше, чем жарить или запекать в духовке. Потому что, во-первых, не надо обваливать в муке и жарить на растительном масле – достаточно им сбрызнуть. Экономия и продуктов, и моющих средств.

Во-вторых, получается более диетическое блюдо, не жареная, а скорее запеченная рыбка. А в-третьих, красная рыба на гриле готовится в два раза быстрей, чем в духовке.

красная рыба на гриле (1)

Ингредиенты:

  • Рыба красная свежемороженая (в данном рецепте горбуша, можно форель, сёмгу, лосося) – 1 шт.;
  • Специи: соль, перец чёрный молотый, горчица или – по Вашему вкусу – приправа «Итальянские травы»;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.

Как вкусно приготовить красную рыбу на сковороде гриль:

Рыбу размораживаем, споласкиваем и режем кусочками толщиной примерно 2 см.

Кладём в миску, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом (можно подсолнечным, но ароматнее оливковым), и приправляем специями. Я половину кусочков смазала горчицей, а вторую половину притрусила итальянскими травками. Вкус получился немного разный, но каждый по-своему аппетитный.

Оставляем рыбу на полчасика мариноваться.

Затем выкладываем кусочки на решетку гриль-газа, устанавливаем сковороду на конфорке, накрываем крышкой и готовим 25-30 минут на маленьком огне.

Большой делать не надо – верх подгорит. А на малом огоньке рыба равномерно пропечется.

Красная рыба на гриле оказалась сочным, ароматным и, по-моему, очень даже полезным блюдом. Уж точно диетичнее, чем жареная рыба! И оригинальнее.

Так что если решите обзавестись чудо-сковородой, рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.