Минтай жареный


Порций:   Время приготовления: 31. 10. 2013 г.

Минтай жареный фото рецепт

Что мы все хека да хека готовим? И жареного, и под овощами, и в супе… Надо и другую рыбку попробовать. Например, минтая.

Минтай очень похож на хека – и размерами, и ценой, и такими плюсами, как отсутствием чешуи и малым количеством косточек. Но на вкус минтай отличается от хека. Он более сочный, упругий, что ли. Так что попробуйте сами – и решите, какая рыбка вкуснее:)

Ингредиенты:

- минтай свежемороженый;
- мука;
- соль;
- подсолнечное масло.

Как пожарить рыбу минтай:

Технология аналогична приготовлению жареного хека в муке.

Пока минтай не оттаял полностью, режем кусочками около 1-1,5 см толщиной.

Солим и обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон.

Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до румяности: с первой стороны – под крышкой, чтобы минтай не остался сыроватым внутри.

А со второй стороны можно без крышки.

Обжарив рыбку до аппетитного золотистого оттенка, снимаем кусочки лопаткой или вилкой на тарелку. Подавать жареную рыбу вкусней всего с пюре из картошки, но вполне можно и с другими гарнирами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.