Контент

Минтай жареный


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Минтай жареный фото рецепт

жареный минтай готов

Что мы все хека да хека готовим? И жареного, и под овощами, и в супе… Надо и другую рыбку попробовать. Например, минтая.

Минтай очень похож на хека – и размерами, и ценой, и такими плюсами, как отсутствием чешуи и малым количеством косточек. Но на вкус минтай отличается от хека. Он более сочный, упругий, что ли. Так что попробуйте сами – и решите, какая рыбка вкуснее:)

жареный минтай ингредиеты

Ингредиенты:

- минтай свежемороженый;
- мука;
- соль;
- подсолнечное масло.

Как пожарить рыбу минтай:

Технология аналогична приготовлению жареного хека в муке.

Пока минтай не оттаял полностью, режем кусочками около 1-1,5 см толщиной.

Солим и обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон.

Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до румяности: с первой стороны – под крышкой, чтобы минтай не остался сыроватым внутри.

как приготовить жареную рыбу минтай

А со второй стороны можно без крышки.

как пожарить минтай

Обжарив рыбку до аппетитного золотистого оттенка, снимаем кусочки лопаткой или вилкой на тарелку. Подавать жареную рыбу вкусней всего с пюре из картошки, но вполне можно и с другими гарнирами.

жареный минтай фото рецепт

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *