Рыба на сковороде гриль


Порций:   Время приготовления: 25. 03. 2014 г.

Рыба на гриль газе

Этот рецепт появился случайно. Вообще-то я собиралась приготовить рыбу в фольге под овощами – повторно, потому что первая проба рыбы на гриль газе оказалась очень вкусной! Но выяснилось, что фольга для запекания закончилась. А что, если просто так запечь рыбу на сковороде гриль? Сейчас попробуем!

Ингредиенты для рыбы на гриль газе:

  • Хек свежемороженый или другая, не очень жирная рыба без косточек – 1 шт.;
  • Растительное масло – можно подсолнечное, но с оливковым ароматнее;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль, чёрный перец, приправа для рыбы или специи – у меня итальянские травы.

Как приготовить рыбу на сковороде гриль:

Разморозив рыбу, споласкиваем и режем на кусочки толщиной 1-2 см.

Складываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и слегка поливаем оливковым маслом.

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Затем раскладываем кусочки рыбы на решетке гриль-газа и каждый посыпаем специями.

Готовим 20-25 минут на маленьком огне, чтобы рыба пропеклась в середине, а затем ещё 5-7 минут на огне побольше (среднем), чтоыб подрумянить кусочки.

Рыба на сковороде гриль оказалась простым, быстрым и диетичным блюдом, хотя и суховатой по сравнению с рыбой под овощами. Но если нужно по-быстрому приготовить постное блюдо к ужину – то, что надо!

Думаю, хороша должна быть красная рыба на гриле. Когда попробуем сделать, ждите новый рецепт! :)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.