Рыба с грибами и сыром


Порций:   Время приготовления: 25. 06. 2013 г.

Хек с грибами запеченный в духовке

Хотите попробовать простой, но в то же время экзотический рецепт? Предлагаем запечь в духовке уже знакомую нам рыбу хек, но уже не с овощами, а с более оригинальной компанией – с шампиньонами! Тем более, что есть замечательный повод приготовить блюдо из рыбы - сегодня отмечают свой день все моряки торгового флота. 25 июня празднуется День Мореплавателя, или Day of the Seafarer - и это праздник именно тех, кто ходит на торговых судах. А День ВМФ будет позже, в июле!

Запеченная в фольге рыба с грибами и сыром оказывается неожиданно вкусной, несмотря на столь удивительное сочетание.

Попробуйте новый рецепт с пошаговыми фото, а потом расскажите, как Вам понравится!

Ингредиенты для рыбы запеченной с грибами:

- хек свежемороженый – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- сыр твердый – 50 г.

Как приготовить рыбу с грибами:

Крупную луковицу очистим и нарежем полукольцами.

Шампиньоны очистим от шкурки, сполоснем и нарежем пластинками.

Начинаем пассеровать на подсолнечном масле лук.

Когда лук станет мягким, добавляем шампиньоны.

Продолжаем обжаривать до легкого подрумянивания. Солим по вкусу.

Рыбу, сполоснув и чуть обсушив, укладываем на фольгу, матовой стороной вовнутрь. Чуть солим хека сверху.

Выкладываем на рыбу обжаренные с луком шампиньоны.

Тщательно заворачиваем фольгу и укладываем рыбу в сковороду. Налив на дно сковороды воды примерно на 1 см высотой, ставим хека в духовку.

Запекаем на маленьком огне 45 – 60 минут, если нужно, подливая воду. Проверить на готовность рыбу можно, развернув фольгу и попробовав блюдо ножиком или палочкой. Если рыба мягкая, значит готова.

Горячую рыбу с грибами аккуратно перемещаем с фольги на блюдо и трем сверху сыр на мелкой терочке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.