Рыба с овощами в фольге


Порций:   Время приготовления: 17. 09. 2014 г.

Как приготовить рыбу с овощами в фольге

И ещё новый рецепт для гриль-газа - рыба с овощами в фольге.

Мы с Вами уже готовили рыбу с овощами на сковороде (она же хек под маринадом) и в фольге в духовке, а сейчас давайте попробуем очень вкусный и диетический вариант – рыбу с овощами в фольге на гриль-газе.

Я освоила очередной рецепт на этой чудо-сковороде, и, в отличие от куриных ножек, которые всё-таки лучше запекать в рукаве, рыба под «шубой» из овощей в таком исполнении нам очень понравилась! Столь же отличный рецептик, как и куриные шашлычки с грибами: просто, быстро, диетично и аппетитно!

Если в сковороде рыба готовится с большим количеством растительного масла, а в духовке в два раза дольше, то по скорости и низкокалорийности рецепт на гриль-газе выигрывает у классических вариантов.

Ингредиенты для рыбы с овощами в фольге:

  • Хек свежемороженый небольшого размера – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления рыбы с овощами:

Размораживаем, споласкиваем рыбу и режем на порционные кусочки 5-6 см длиной. Солим перчим, добавляем томатную пасту, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Мелко режем лук, трём морковку на крупной тёрке.

На кусочки фольги кладём по кусочку рыбы. Формируем бортики в виде «лодочек». В каждую лодочку поверх рыбы насыпаем понемногу лука и тертой моркови.

Солим, перчим овощи, немного поливаем оливковым маслом, и ставим лодочки на решётку гриль-газа.

Готовим 25-35 минут на маленьком огоньке, чтобы овощи сверху не подгорали. На дно сковороды можно налить немного воды.

Рыба с овощами в фольге отлично сочетается с гарнирами из крупы – гречки, риса, с картофельным пюре.

А ещё вкусней будет запечь рыбу в духовке, в стеклянной форме под листом фольги! Мне больше всего понравился такой вариант, получилось ещё аппетитней, чем на гриль-газе. А Вам как больше нравится?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.