Контент

Скумбрия в томате


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Скумбрия под маринадом

скумбрия в томате рецепт

Вам встречались такие консервы – скумбрия тушеная в томате? Очень вкусно! И, между прочим, мы легко приготовим скумбрию в томате дома! И не просто в томате, это будет скумбрия под маринадом, то есть с овощами, с лучком и морковкой. Гораздо полезнее, чем консервы. И намного аппетитнее!

Обычно я готовлю хека под маринадом, а в этот раз попробовала скумбрию. Новый рецепт получился даже вкусней, чем предыдущий.

Возможно, более "продвинутые" любители морепродуктов предпочтут заказать суши с доставкой в офис или на дом. Например, челябинцы вполне могут позволить себе в любое время суток заказать суши: Челябинск крупный город, где хорошо развит сервис доставки еды на заказ круглосуточно. Однако, если Вы живёте не в столь большом городе, как Челябинск, предлагаю попробовать приготовить вкусное блюдо из морепродуктов дома!

А самых стойких читателей, кто дочитает рецепт до конца - приглашаем на дискотеку в стиле жаркой Мексики!!! 😀

скумбрия под маринадом ингредиенты

Ингредиенты для скумбрии под маринадом

- скумбрия свежемороженая;
- морковь – 1 крупная или 2-3 небольших;
- лук репчатый – аналогично;
- томатная паста – 4-5 стол. л., а еще лучше не пасту и не соус, а томаты консервированные кусочками! Совсем другой вкус! Но если таковых не нашлось, можно и домашним томатным соком заменить.
- соль, лавровый лист, перец-горошек;
- подсолнечное масло;
- 2-3 стол. л. муки.

Скумбрия под маринадом рецепт:

скумбрия в томате рецепт

Кусочки рыбы обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон, затем снимаем на тарелку.

как приготовить скумбрию под маринадом

Теперь займемся овощным маринадом! Почему маринад – не знаю, у меня это слово всегда ассоциируется с маринованными огурцами и помидорами. Но тем не менее, рыбу под овощами еще со времён советских столовок неизменно именуют «рыбой под маринадом». Ну что ж, под маринадом так под маринадом! Главное, вкусно!

Итак, морковку и лук чистим-моем, затем луковицу режем полукольцами, а морковку трём на крупной тёрке.

пассеруем лук и морковку

Доливаем на сковороду, где обжаривали рыбу, немного растительного масла, и пассеруем лук – то есть не зажариваем-зашквариваем, а доводим до мягкости на небольшом огоньке, помешивая лопаткой или ложкой.
Через 2-3 минуты пассерования добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем готовить их вместе минут 5 таким же образом – не до крымского загара, а до благородного состояния «al dente», как итальянцы варят пасту. То есть почти совсем мягкая, но еще чуточку твёрдая:)

скумбрия под овощами

Далее ложкой сгребаем овощи в сторону и раскладываем на сковороде рыбу. Сверху накрываем овощной «шубой».

скумбрия под овощным маринадом

И доливаем в сковороду воды на 1,5 – 2 см. Можно посыпать приправами. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

скумбрия тушеная в томате

По прошествии этого времени пора добавить помидорчики. Выкладываем сверху на овощи консервированные томаты, можно протереть через дуршлаг, а можно и просто кусочками. Тушим с томатом еще минут пять под крышкой, не забываем посолить.

добавляем специи

И, наконец, за 2 минуты до готовности добавим специи – перец-горошек и лаврушку, это моя любимая приправа. Лавровый лист придаёт блюдам из мяса и рыбы, и даже постному жаркому особенно аппетитный аромат!

скумбрия в томате готова

Скумбрия в томате готова! Рыбу под маринадом хорошо подавать с картофельным пюре, с отварным рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

А теперь устроим дискотеку!!!

Знаете зажигательную мексиканскую песню "А я рыба, я рыба"?! Мы всей семьёй пели её несколько дней - настолько веселая и привязчивая эта знаменитая строчка! В конце концов я не выдержала и стала разбираться, ну почему - "Я рыба, я рыба"! В результате получился урок испанского (всегда мечтала выучить), караоке и дискотека! Давайте вместе 🙂

На самом деле композиция называется "La Bamba", это - старинный мексиканский свадебный танец, оригинальный и зажигательный, как все латиноамериканские танцы! А "я риба" - не что иное, как "Ay, arriba, arriba!", что означает - "Эй, вставай, поднимайся!" - будем танцевать!


Para bailar la bamba, Чтобы танцевать бамбу,
Para bailar la bamba, Чтобы танцевать бамбу,
Se necesita una poca de gracia Нужно чуточку грации,
Una poca de gracia, Только капельку грации -
para mí, para ti! Для меня, для тебя!

Ay arriba arriba, Эй, вставай, поднимайся,
ay arriba arriba, por ti seré, Эй, вставай, поднимайся - я для тебя,
por ti seré, por ti seré. Я для тебя - весь для тебя!..

Yo no soy marinero, Я не матрос, я не юнга,
Yo no soy marinero, soy capitán Я не матрос, я не юнга - я капитан,
Soy capitán, soy capitán! Я капитан, я капитан!

Bamba, bamba... Бамба, бамба...

Ну как, понравилось? 🙂

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. умничка! замечательно! красиво оформлено, неожиданный ролик и очень вкусный рецепт. Так держать! привет Челябинску

  2. 5+++++

    • О, благодарю за столь высокую оценку! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *