Загрузка...

Тунец с лимоном



Порций: 8   Время приготовления: 45 минут 28. 03. 2018 г.

Морская рыба, запечённая в духовке, - блюдо вкусное и полезное, гораздо лучше, чем жареная. Мы запекали в фольге лосося и хека, а теперь попробуйте простой и лёгкий рецепт - тунец с лимоном в духовке. Для жарки тунец суховат, но, если его запечь, сбрызнув лимонным соком, получается очень вкусно.

тунец с лимоном в духовке

Вообще, морская рыба с лимоном - это универсальное сочетание. Так можно запекать скумбрию, красную рыбу, морского окуня - любую жирную морскую рыбку. Всего два ингредиенты плюс специи - а блюдо получается, как в ресторане. Причём вам не надо панировать рыбу в сухариках или муке, готовить кляр, жарить, переворачивать, мыть жирную сковороду… Вот эти мне и нравится запекание в фольге: минимум усилий, максимум полезности.

ингредиенты для приготовления тунца с лимоном

Ингредиенты:

  • Свежемороженый тунец;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец;
  • Сок 0,5 лимона.

Способ приготовления:

Рыбу чистим, моем и натираем со всех сторон смесью соли и перца. Соли - примерно 2/3 чайной ложки, перца - ¼ чайной ложки.

очищенную рыбу натираем солью и перцем

Сбрызгиваем тунца лимонным соком со всех сторон и плотно заворачиваем в два слоя фольги для запекания.

добавляем лимонный сок и заворачиваем в фольгу

Выкладываем тунца в фольге на противень. Вокруг я разложила мелкую вымытую картошку, чтобы одновременно приготовить и гарнир к рыбке. Запечённая рыба и печёная картошка - хорошее сочетание для вкусного ужина.

Запекаем тунца в духовке при 200С в течение 30-40 минут. Я ориентировалась по картошке: когда она пропечётся, то даже крупная рыба тем более будет готова. Картофелины можно проверить бамбуковой шпажкой или кончиком ножа: если мягкая, значит готова.

запекаем тунца в духовке

Блюдо можно украсить ломтиками лимона или веточками зелени. Запечённый тунец вкусен как в свежеприготовленном виде, так и в охлаждённом.

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.