Запечённая рыба с лимоном



Порций: 4   Время приготовления: 35 минут 19. 03. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Запечённая рыба украсит любой стол. Это не только красиво, но еще и вкусно, и не менее полезно.

Запекать можно любую рыбу, но лучше морскую, она не дает такого специфического аромата болота, или как говорится - тины.

Запечённая рыбка с лимоном - лучшее блюдо для незваных гостей, она готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • рыба (например, горбуша) - 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • петрушка;
  • лимон;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр.

Способ приготовления:

Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 1,5-2 см;

Поперчите и посолите, уложенную в форму для запекания рыбу;

Посыпьте кусочки рыбы рубленой зеленью;

На каждый кружочек рыбы, уложите по небольшому кусочку сливочного масла, (если рыба жирная (форелька, палтус) масла лучше класть меньше, или же, обойтись без него);

На каждый кружок рыбы, положите кружочки лимона, толщиной 0,5 см (лимон можно не экономить, чем его больше, тем рыба пикантней);

Поверх лимона смажьте рыбу майонезом, или густой сметаной;

Засыпьте рыбу тертым сыром твёрдых сортов.

Запекают блюдо в микроволновой печи, при 750 W около 9-ти минут, если запекать в газовой печи, то длительность запекания существенно увеличивается, вплоть до 30 минут.

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.