Запеченный лосось в духовке рецепт


Порций:   Время приготовления: 21. 12. 2013 г.

Лосось в фольге

Красная рыба получается вкусной не только в жареном или солёном виде, но и в запеченном.

Лосось в духовке готовится очень просто, практически без трудозатрат со стороны кулинара. Рецепт лосося запеченного в духовке понравится начинающим кулинарам и тем, кто спешит приготовить что-то полезное и вкусное к ужину.

От Вас требуется только почистить рыбу, добавить специи и завернуть в фольгу, а все остальное сделает духовка. Гораздо полезней, чем жареная рыба. И оригинально, и диетически, а ещё лосось – аппетитная альтернатива хеку в фольге. Запеченного лосося и деткам можно давать, только внимательней с косточками.

Ингредиенты:

- свежемороженый лосось небольшого размера – 1 шт.;
- соль, перец, лимонный сок, майонез.

Рецепт приготовления лосося в духовке:

Рыбу почистим и помоем. Затем с двух сторон натрем солью и черным молотым перцем (по вкусу), сбрызнем лимонным соком. Подумав, я ещё смазала рыбу майонезом.

Плотно заворачиваем рыбу в фольгу (блестящей стороной наружу) и укладываем на противень. Воду наливаем не надо.

Запекаем лосося в фольге при около 160С 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.

Готового лосося, запеченного в духовке, можно подавать к гарнирам из картошки, риса или макарон, а можно сделать новое блюдо – пасту с лососем, добавив кусочки рыбы в макароны и дополнив блюдо сыром, овощами и любимыми специями. Но это уже новый рецепт и другая история…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.