Жареная мойва на сковороде


Порций:   Время приготовления: 27. 02. 2015 г.

Жареная мойва: фото рецепт

Самый простой, бюджетный и быстрый рецепт жареной рыбы – это не хек и не горбуша, а… мойва, мелкая, но вкусная!

Нажарьте на ужин к картофельному пюре, каше или макаронам вкусной рыбки – довольны будут и домочадцы, и все окрестные коты!

Не очень довольны, возможно, будут только соседи, потому как жареная мойва без запаха – это нечто из области фантастики. Но, если задуматься и принюхаться… есть в этом аромате нечто такое колоритное! Сразу возникают в воображении уютные, зелёные одесские и херсонские дворики, с их таинственными подворотнями, удивительной архитектурой, наружными лестницами, коваными балконами, увитыми плющом, множеством разномастных котов и неизменным запахом жареной рыбы!

И как здорово зимним вечером у себя на кухне перенестись в жаркий, летний южный портовый город, где улицы в тени южных деревьев вымощены брусчаткой, пойдёшь вниз – и выйдешь к реке или морю, где у берега покачиваются на волнах дебаркадеры, снуют катера и гордо возносят свои длинные жирафьи шеи подъёмные краны… Вот, а Вы говорите, запах жареной мойвы! Всё зависит от того, какие ассоциации этот запах вызывает

ингредиенты для жареной мойвы

Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты:

  • Свежемороженая мойва – 0,5 кг;
  • Соль – 0,5 стол. л.;
  • Мука – 4-5 стол. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Свежемороженую мойву промоем в дуршлаге и оставим на 15-20 минут, чтобы полностью оттаяла и стекла вода.

Муку перемешаем с солью и хорошенько обваляем в ней каждую рыбку со всех сторон. Тем временем на сковороде разогреем подсолнечное масло.

На сковороду с горячим маслом кладём рыбу, жарим на огне больше среднего, чтобы получилась зажаристая корочка и рыба не развалилась. При этом можно накрыть крышкой, чтобы рыба хорошо приготовилась в середине.

Когда мойва как следует подрумянится с одной стороны, лопаткой перевернём её и обжарим со второй.

Затем снимем жареную мойву на тарелку – и пригласим угощаться блюдом портовых городов и домочадцев, и котов – домашних и уличных, и даже недовольных соседей! Вот увидите, после угощения они сразу станут довольными, как те коты. А котам, кстати, не давайте хребты от рыбы, лучше угостите головками или поделитесь жареной рыбкой.

рецепт жареной мойвы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.