Контент

Фаршированные патиссоны

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Патиссоны фаршированные

патиссоны фаршированные

Патиссоны – родичи кабачков, поэтому готовить их можно точно так же: тушить, делать икру, мариновать. Вот только просто рука не поднимается резать на кусочки круглые, с волнистыми краями, солнышки-патиссоны: ведь они такие красивые! Потому и был придуман рецепт фаршированных патиссонов, позволяющий во время приготовления сохранить их необыкновенный внешний вид. Хоть продукты используются самые обычные, на вид блюдо получается очень оригинальное.

патиссоны фаршированные 1

Ингредиенты для фаршированных патиссонов:

- несколько штук патиссонов, лучше молоденьких, с тонкой шкуркой, но можно даже слегка переспевших: все равно семечки вынимаются из серединки;
- 200 г мяса или фарша;
- 0,5 стакана отварного риса;
- 1 – 2 морковки;
- луковица;
- соль-перец;
- растительное масло;
- сметана или майонез.

Приготовление фаршированных патиссонов:

Готовим начинку.
Мясо перекрутим на мясорубке и смешаем с отварным рисом.
Морковку и лук очистим. Лук нарежем помельче, а морковку натрем на крупной терке. Затем обжарим то и другое до мягкости на растительном масле и добавим в фарш. Посолим, поперчим по вкусу – и начинка готова!

патиссоны фаршированные 2

Помыв патиссончики, разрежем их на верхние и нижние половинки. Середину с семечками нужно выбрать чайной ложкой, а затем наполнить импровизированные «плошки» начинкой!

патиссоны фаршированные 3

Но предварительно стоит проварить половинки патиссонов до мягкости. Если поставите их в духовку сырыми, патиссоны ни за что не пропекутся, останутся твердыми, и действительно будут играть роль декоративной посуды!

патиссоны фаршированные 4

Наполненные фаршем «тарелочки» выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности мяса.

патиссоны фаршированные 5

Периодически нужно подливать на противень воду, чтобы начинка не получилась сухой.

патиссоны фаршированные 6

Когда блюдо почти готово, польем патиссоны сметаной или майонезом, после чего запекаем еще пять минуток.

патиссоны фаршированные 7

Выкладываем фаршированные патиссоны на тарелку…

патиссоны фаршированные 8

И украшаем зеленью!

Красиво и необычно!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей