Фаршированные патиссоны


Порций:   Время приготовления: 29. 08. 2012 г.

Патиссоны фаршированные

Патиссоны – родичи кабачков, поэтому готовить их можно точно так же: тушить, делать икру, мариновать. Вот только просто рука не поднимается резать на кусочки круглые, с волнистыми краями, солнышки-патиссоны: ведь они такие красивые! Потому и был придуман рецепт фаршированных патиссонов, позволяющий во время приготовления сохранить их необыкновенный внешний вид. Хоть продукты используются самые обычные, на вид блюдо получается очень оригинальное.

Ингредиенты для фаршированных патиссонов:

- несколько штук патиссонов, лучше молоденьких, с тонкой шкуркой, но можно даже слегка переспевших: все равно семечки вынимаются из серединки;
- 200 г мяса или фарша;
- 0,5 стакана отварного риса;
- 1 – 2 морковки;
- луковица;
- соль-перец;
- растительное масло;
- сметана или майонез.

Приготовление фаршированных патиссонов:

Готовим начинку.
Мясо перекрутим на мясорубке и смешаем с отварным рисом.
Морковку и лук очистим. Лук нарежем помельче, а морковку натрем на крупной терке. Затем обжарим то и другое до мягкости на растительном масле и добавим в фарш. Посолим, поперчим по вкусу – и начинка готова!

Помыв патиссончики, разрежем их на верхние и нижние половинки. Середину с семечками нужно выбрать чайной ложкой, а затем наполнить импровизированные «плошки» начинкой!

Но предварительно стоит проварить половинки патиссонов до мягкости. Если поставите их в духовку сырыми, патиссоны ни за что не пропекутся, останутся твердыми, и действительно будут играть роль декоративной посуды!

Наполненные фаршем «тарелочки» выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности мяса.

Периодически нужно подливать на противень воду, чтобы начинка не получилась сухой.

Когда блюдо почти готово, польем патиссоны сметаной или майонезом, после чего запекаем еще пять минуток.

Выкладываем фаршированные патиссоны на тарелку…

И украшаем зеленью!

Красиво и необычно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.