Контент

Фаршированный перец с булгуром


Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час

Описание

Вы тоже фаршируете перцы рисом? Предлагаю попробовать вкусную, оригинальную и полезную разновидность популярного летнего рецепта - фаршированный перец с булгуром! Это - вариант-лайт, поскольку булгур по сравнению с рисом содержит в 1,5 раза меньше калорий. Правда, микроэлементов в составе крупы меньше, чем в рисе, зато витаминов - больше!

фаршированный перец с булгуром

Булгур изготавливают из пшеницы, но варится он гораздо быстрее и получается намного нежнее. Если пшеницу для кути надо варить часа два, то булгур будет готов минут за 20.

Булгур известен с незапамятных времён. Первая информация о нём найдена на ассирийских клинописных табличках, а готовили булгур ещё в 6 тысячелетии до нашей эры!

перец с булгуром

Давайте и мы в 21 веке приготовим аппетитное и питательное блюдо - фаршированные перцы с булгуром и мясным фаршем. Впрочем, можно и без фарша или мяса - вегетарианский вариант также будет вкусным и сытным благодаря крупе.

Рецепт аналогичен тому, что с рисом или с гречкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 300-400 г фарша;
  • 1 стакан булгура;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу (0,5-0,75 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец - щепотка;
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Инструкция:

Вначале отвариваем булгур почти до готовности. Заливаем крупу водой из расчёта 1:2 (на 1 стакан булгура 2 стакана воды), чуть солим (пару щепоток) и варим до тех пор, пока крупа впитает всю воду. Даём остыть до тёплого состояния. А пока варится булгур, моем и очищаем от хвостиков и серединок перец.

Лук и морковку также очистим. Лук мелко нарежем и высыплем на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, спассеруем лук в течение 2-3 минут, а затем добавим морковку, тёртую на крупной тёрке. Продолжим пассеровать, изредка помешивая, до мягкости.

Фарш можно сделать из мяса или купить готовый (говяжий или куриный филейный). Свиной слишком жирный, как и просто куриный (наверняка он со шкурками жиром, а филейный сделан из грудок, потому он вкуснее и притом диетичнее, пусть немного дороже обычного). Смешиваем фарш с булгуром и выкладываем туда половину пассерованного лука с морковкой. Во вторую половину добавляем томат или свежие помидоры, тёртые на крупной тёрке и протёртые затем через сито (мелкий дуршлаг). Готовим ещё пару минут и снимаем с огня, это будет подливка.

Фарш тщательно перемешиваем, посолим и поперчив.

готовим фарш

Наполняем фаршем перцы и выкладываем в кастрюлю.

наполняем фаршем перцы

Наливаем до половины воды и готовим под крышкой на среднем огне минут 35, пока перец станет мягким. Тогда поливаем сверху морковно-луково-томатной подливкой, кладём лавровый лист и готовим ещё 5 минут.

фаршированный перец

Фаршированный перец с булгуром готов. Подаём в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *