Фузилли, они же макароны спиральки


Порций:   Время приготовления: 15. 05. 2013 г.

Fusilli с сыром

«Фузилли» (Fusilli) с итальянского означает «веретёнца», от слова fuse – веретено, ну а по-нашему их называют незатейливо – макароны спиральки. Хотя их форма как раз затейливая, очень симпатичная, потому такие макароны любят кушать детки!
А наш сегодняшний новый рецепт понравится как детям, так и взрослым: он прост, вкусен и по-итальянски изыскан!

Вообще-то, любители итальянской пасты, живущие в больших областных центрах, например, в Новосибирске, могут круглосуточно заказать своё любимое блюдо - хоть на дом, хоть на работу или в офис, причем заказ возможен в разных вариациях - от изысканной болоньезе до благородной пасты карбонара. В Вашем населенном пункте еще не открылся сервис доставки еды на дом? Ну, тогда мы будем готовить итальянскую пасту сами! И притом с большим успехом, получится вкусно!

Ингредиенты для пасты с сыром:

- макароны спиральки;
- оливковое масло;
- соль;
- вода;
- твёрдый сыр;
- смесь специй «Итальянские травы».

Рецепт пасты фузилли с сыром:

Выбираем лучшую пасту – непременно из твёрдых сортов пшеницы, самую полезную. Особенно, если готовите для деток!

Отвариваем макароны спиральки согласно инструкции на пачке – примерно 100г сухих макарон на 1 л воды; всыпаем в подсоленную кипящую воду и варим, периодически помешивая ложкой, до состояния «al dente» - именно до такой кондиции знатоки пасты итальянцы варят свои макароны! А означает «аль денте», что паста должна быть ни твёрдой ни мягкой, то есть не хрустеть на зубах, но и не развариваться, а держать свою красивую форму!

Готовые спиральки откидываем на дуршлаг, пусть стечет вода. Высыпаем обратно в кастрюлю, добавляем чуточку растительного масла и перемешиваем, чтобы не слипались.

Накладываем макароны в тарелку и начинаем творить симфонию вкуса!
Посыпаем фузилли смесью ароматных итальянских трав.
Поливаем оливковым маслом (я беру нерафинированное холодного отжима).

И трём сверху на мелкой тёрке сыр!

А затем отправляем тарелку в микроволновку на 30 секунд при мощности 680.

Сыр восхитительно подплавился, а травы стали пахнуть ещё душистее!

Скорее подаём к столу тёплые, ароматные fusilli с сыром и вкушаем трапезу почти по-итальянски!
Для деток можно просто потереть сыр на макароны, так как вкус оливкового масла и специй нравится не всем. :)

Если Вам больше по душе паста с томатом - попробуйте и такой вариант!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.